rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Attualità

A Piacenza i primi ”Salumanti“, la consegna degli attestati del corso

Martedì 29 maggio alle ore 20 si terrà la consegna degli attestati ai corsisti del progetto organizzato dal Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini con il sostegno della Camera di Commercio di Piacenza, in stretta collaborazione con Unione Commercianti e Confesercenti. L’evento si terrà presso l’Aula Magna del Campus Agroalimentare “Raineri Marcora” via Mattei a Piacenza.  Segue una cena preparata dagli allievi dell’Istituto Alberghiero.

Dopo nove ore di corso tenute dal direttore del Consorzio Roberto Belli, dallo storico Stefano Pronti, dal tecnologo alimentare Alessandra Scansani e per la parte pratica Fabrizio Mazzoni, i trenta corsisti che hanno partecipato alla prima edizione del progetto “ Salumante”  riceveranno  l’attestato che li nomina “ Amanti dei Salumi Piacentini”. Il progetto voluto dal Consorzio di Tutela dei Salumi DOP Piacentini , cofinanziato dalla Camera di Commercio di Piacenza, condiviso da Confesercenti e Unione Commercianti si rivolge in particolare ai gestori e al personale della catena ristorativa piacentina proprio per dar loro quelle informazioni  necessarie a soddisfare le esigenze conoscitive sui salumi piacentini da parte delle loro clientele. Oltre che degustati i nostri salumi debbono essere anche raccontati. L’ultima lezione si terrà dunque martedì 29 e oltre alla consegna degli attestati il giornalista agronomo Daniele De Leo, grande conoscitore dei prodotti agroalimentari della nostra regione, dimostrerà come saper affascinare con il racconto dei salumi piacentini e il noto sommelier Giovanni Derba consiglierà quali abbinamenti meglio si addicono ai salumi piacentini con i vini dei colli piacentini.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

A Piacenza i primi ”Salumanti“, la consegna degli attestati del corso

IlPiacenza è in caricamento