rotate-mobile
Attualità

I tre salumi Dop piacentini spopolano sulla Riviera Romagnola

Nella splendida piazza Spose dei Marinai a Cesenatico si è tenuta la quarta tappa di Tramonto DiVino il road show del gusto che sposa i migliori vini dell'Emilia Romagna con le sue eccellenze Dop e Igp

Nella splendida piazza Spose dei Marinai a Cesenatico si è tenuta la quarta tappa di Tramonto DiVino il road show del gusto che sposa i migliori vini dell'Emilia Romagna con le sue eccellenze Dop e Igp. La manifestazione è voluta dall’assessorato all’Agricoltura della regione per comunicare e promuovere la cultura del vino e del cibo prodotti sul territorio.  Di scena, al calar del sole, banchi d’assaggio presidiati dai sommelier Ais con oltre 300 etichette regionali in degustazione e il meglio dei prodotti.  In questo stupendo scenario un ruolo da protagonisti è stato  riservato ai Salumi Piacentini Dop, unitamente a Pesca Nettarina di Romagna Igp e Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Dop, ingredienti principali di un doppio evento: uno show cooking in diretta condotto dallo chef Tomas Marfella di ICook che  ha proposto  un piatto composto da riso del Delta del Po insaporito allo zafferano e chiodi di garofano, pancetta piacentina  croccante con salsa alla pesca e aceto balsamico: una simpatica disfida matrimonio/tradimento insieme a chef e sommelier per l’abbinamento (im)perfetto tra i piatti dello show cooking e una proposta di due vini, uno del territorio romagnolo ed uno del territorio emiliano. Ancora una volta messo a dura prova lo staff piacentino, come sempre capitanato da Lorella Ferrari: oltre 600 sono state le degustazioni approntate al gazebo del Consorzio Salumi DOP Piacentini, dove un’interminabile fila di buongustai ha avuto modo di riaffermare quanto siano apprezzati i nostri tre salumi.  Molto apprezzato anche il connubio con piadina romagnola IGP e Coppa Piacentina DOP, a tal proposito molti turisti hanno affermato che in questo abbinamento si racchiudono tutti i sapori dei 300 chilometri della via Emilia. Il circuito di Tramonto DiVino farà tappa anche a Piacenza il prossimo 6-7 settembre inserito nell’interessante programma della Manifestazione Piacenza è un Mare di Sapori che si terrà  nella nostra Piazza Cavalli.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I tre salumi Dop piacentini spopolano sulla Riviera Romagnola

IlPiacenza è in caricamento