rotate-mobile
Cucina

Ricette dolci: il croccante

Per fare il croccante dovrete avere 100 grammi di mandorle, 20 grammi di burro e 80 grammi di zucchero

Per fare il croccante dovrete avere 100 grammi di mandorle, 20 grammi di burro e 80 grammi di zucchero.

Per prima cosa dovrete mettere in un tegame il burro, lo zucchero e le mandorle. Metterete il tutto sul fuoco vivo e continuerete a mescolare con un cucchiaio di legno finché lo zucchero sarà caramellato.

Verserete l'impasto su un piano di marmo unto di olio, lo stenderete aiutandovi con un limone o una mela non matura e aspetterete che sia tiepido per tagliarlo a strisce.

La ricetta riporta dosi minime che dovranno essere moltiplicate a seconda del numero di persone.

Fonte ricetta: "400 ricette della cucina piacentina" a cura di Carmen Artocchini. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette dolci: il croccante

IlPiacenza è in caricamento