rotate-mobile
Cucina

Ricette dolci: la torta con i fichi di Albarola

Vi piacciono i dolci e volete provare a cucinarne uno? Ecco la ricetta della torta con i fichi di Albarola

Per preparare la vostra torta di fichi dovrete avere mezzo di chilo di farina di frumento di tipo 00, 150 grammi di zucchero, 150 grammi di burro, una bustina di lievito, due uova, due limoni, un pizzico di sale, 20 fichi di vario colore, 3 fichi fioroni, mandorle amare o armelline-semi amari di albicocche.

Prendete la farina, lo zucchero, il burro, il lievito, le uova, il sale e il succo dei due limoni e mescolate il tutto cercando di creare una massa morbida e omogenea. Lasciate riposare per un'ora. A questo punto potrete stendere la pasta con un mattarello per poi sbriciolare le mandorle o le armelline di albicocca. Stenderete sul fondo della teglia le mandorle sbriciolate e sopra una parte della pasta: dovrete formare una fodera sulla teglia. Su questa dovrete inserire in forma circolare i fichi tagliati tondi. Ora potrete tagliare, strizzare e stendere sui fichi i fioroni.

Il vostro composto è pronto per essere messo nel forno già caldo a 200 gradi per circa 40 minuti. 

Fonte ricetta: https://www.piacenzantica.it

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette dolci: la torta con i fichi di Albarola

IlPiacenza è in caricamento