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Cucina

Ricette piacentine: lo zabaglione

Per fare lo zabaglione dovrete avere tre rossi d'uovo, 6 cucchiai di zucchero e il Marsala (o il vino bianco)

Per fare lo zabaglione (o zabaione) dovrete avere tre rossi d'uovo, 6 cucchiai di zucchero e il Marsala (o il vino bianco).

Mescolate i rossi d'uovo con lo zucchero per poi lavorare il vostro composto fino a quando vedrete che sarà diventato quasi bianco. A questo punto potrete aggiungere sei mezzi gusci d'uovo pieni di Marsala (o vino bianco) e mescolare in un tegame che metterete sul fuoco stando attenti a non far bollire il tutto. Quando vedrete che comincia ad "alzare", lo potrete togliere dal fuoco.

Per le feste natalizie vi consigliamo di abbinare il vostro zabaglione al pandoro.

Fonte ricetta: "400 ricette della cucina piacentina" a cura di Carmen Artocchini. 

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