Domenica, fiera di San Giuseppe a Farini
Domenica 15, a Farini, Fiera di San Giuseppe. Un'importante appuntamento, il primo della stagione primaverile, per valorizzare la cultura e la gastronomia del territorio. Protagonisti d'eccezione: la mariola piacentina e il Grana Padano biologico
Prima manifestazione della stagione primaverile, la fiera di Farini si sta, di anno in anno, affermando come l'appuntamento più rappresentativo dei prodotti tipici montani del territorio. Sui banchi del paese, domenica 15 marzo, la “mariola” piacentina e il Grana Padano biologico, la faranno da padroni.
Inaugurazione della fiera, domenica mattina alle 11, in municipio. Qui, verranno presentate tutte le manifestazioni che si terranno a Farini e si getterà il primo colpo d'occhio sui prodotti locali, spiegati da un maestro d'eccezione: lo chef Filippo Chiappini Dattilo.
Poco più tardi, sempre in municipio, consegna della cittadinanza onoraria a Mario Luigi Bruschini, assessore regionale alla Protezione Civile e all'imprenditore Angelo Gazzaniga, per lo straordinario attaccamento al territorio dimostrato.
Per festeggiare, poi, aperitivo aperto a tutti con la collaborazione dei cittadini delle varie frazioni e dei ragazzi dell'Istituto Alberghiero.
La mariola piacentina è presidio Low Food dal 2000 |
Inaugurazione della fiera, domenica mattina alle 11, in municipio. Qui, verranno presentate tutte le manifestazioni che si terranno a Farini e si getterà il primo colpo d'occhio sui prodotti locali, spiegati da un maestro d'eccezione: lo chef Filippo Chiappini Dattilo.
Si assaggerà il Grana Padano Biologico, che conquisterà il mercato |
Poco più tardi, sempre in municipio, consegna della cittadinanza onoraria a Mario Luigi Bruschini, assessore regionale alla Protezione Civile e all'imprenditore Angelo Gazzaniga, per lo straordinario attaccamento al territorio dimostrato.
Per festeggiare, poi, aperitivo aperto a tutti con la collaborazione dei cittadini delle varie frazioni e dei ragazzi dell'Istituto Alberghiero.