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Economia

Costantino Vaia alla presentazione del progetto “Cucina la Salute con Gusto”

Pomì ancora protagonista di un percorso per portare la cultura della cucina italiana nel mondo

Nella splendida cornice di Palazzo Te, a Mantova, Costantino Vaia è fra i relatori della presentazione della seconda edizione di “Cucina La Salute con Gusto”, progetto promosso dalla Ballarini che vede coinvolte prestigiose aziende alimentari nazionali del calibro di Granarolo, Orogel e Olio Carli con la collaborazione di tre associazioni, APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani, Andid – Associazione Nazionale Dietisti e LifeGate. “Pomì, nel cuore della food valley italiana, è da oltre trent’anni il simbolo della passata made in Italy in tutto il mondo – dichiara Costantino Vaia, Direttore Generale del Consorzio Casalasco del Pomodoro – Siamo fermamente convinti che si possa fare molto per il benessere con il pomodoro. Da qui nasce la filosofia Pomì che ha l’obiettivo di creare e coltivare benessere per il territorio, per l’ambiente, per le persone. Pomì è impegno, è tradizione italiana, è innovazione che risponde alle esigenze moderne”. Di particolare rilievo la partecipazione ed il contributo del Maestro Gualtiero Marchesi, che ha dichiarato: “Sono felice che il termine cucina sia messo in relazione con salute, perché l’unico vero scopo, la sola responsabilità, del cuoco è quella di fare salute. Ci riesce se è guidato dal rispetto della materia prima e dalla conoscenza delle tecniche e degli strumenti di cottura. Fai in modo che il cibo sia la tua medicina, diceva Ippocrate”. 

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