Good Italy Workshop nel cuore della Food Valley: 60 buyer internazionali e 15 seller al Castello di Rivalta

Per la sua quinta edizione il Workshop Internazionale B2B dedicato al turismo enogastronomico torna nel luogo che lo tenne a battesimo nel 2015: la reggia di Colorno, sede della Scuola Internazionale di Cucina Alma , attesi 60 tour operator specializzati in food & wine tourism da 22 paesi: Giappone, Cina, India, Australia, Usa e Canada, e da tutta Europa, che arriveranno venerdì 25 ottobre a Parma. In programma un’intera giornata di workshop con oltre 100 seller da tutta Italia, preceduta da sei educational tour alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche emiliano romagnole, da Piacenza a Ravenna, passando per l’entroterra.  L'iniziativa promossa da Apt Servizi Emilia Romagna in collaborazione con gli assessorati regionali all’Agricoltura e al Turismo, Destinazione Turistica Emilia, Unioncamere Emilia Romagna, Alma, Castello di Rivalta, Parma Incoming, Antica Corte Pallavicina, Consorzio Salumi Tipici pPacentini, con il patrocinio di Enit, Provincia e Comune di Parma, Comune di Colorno. Questo importante appuntamento fa tappa anche a Piacenza, infatti Apt Servizi Emilia Romagna ha incaricato il Consorzio Salumi Tipici Piacentini di organizzare un educational sul territorio piacentino. Il castello di Rivalta è stato scelto come location e domenica 27 ottobre alle 18 arriveranno 60 tour operator specializzati in food & wine tourism da 22 paesi e 15 seller italiani. Avranno modo di visitare il castello e di partecipare attivamente a due laboratori, il primo dedicato alle paste piacentine, tortelli piacentini e pisarei e fasò, il secondo ai salumi dop piacentini con degustazione guidata di coppa piacentina, salame piacentino, pancetta piacentina. Alle 20.15 seguira la cena tutta preparata con materie prime piacentine, apertura della forma di grana padano, e arie di verdi per allietare la serata, naturalmente il tutto accompagnati dai vini del Consorzio Vini Doc dei Colli Piacentini.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Ragazzino finisce in Po, un passante si butta e lo salva appena in tempo

  • Ricoverato uomo affetto da meningococco , l'Asl: «Per chi è entrato in contatto serve la profilassi»

  • Nella notte fatti saltare due bancomat in pochi minuti, commando in fuga

  • «Su Tik Tok combatto il bullismo: la vita è più importante di chi ci odia perché diversi»

  • In tre per vendicare la tentata violenza all'amica

  • Rischia di soffocare per un boccone, salvato dai carabinieri

Torna su
IlPiacenza è in caricamento