rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
Economia San Giorgio Piacentino

Il 28 aprile a Rizzolo Terrepadane “parla Bio”

Venerdì 28 alle 17, presso il Centro di Raccolta Cereali Bio di Rizzolo, frazione di San Giorgio Piacentino, Terrepadane incontra le aziende BIO del territorio per un “aperitivo” e per parlare di presente e futuro di un settore in forte espansione

Venerdì 28 alle 17, presso il Centro di Raccolta Cereali Bio di Rizzolo, frazione di San Giorgio Piacentino, Terrepadane incontra le aziende BIO del territorio per un “aperitivo” e per parlare di presente e futuro di un settore in forte espansione. Vista con l’occhio del marketing parliamo di una fascia di consumatori esigente, che è disposta a spendere qualcosa in più per avere in cambio qualcosa di qualitativamente superiore, sia in termini di gusto che in termini di genuinità e sostenibilità ambientale. Spostando invece il punto di osservazione dal lato delle aziende agricole, parliamo di una maggiore sostenibilità anche economica, risparmio e ottimizzazione di risorse e maggiore distintività dei propri prodotti. Il BIO continua a crescere e ormai sono in molti ad essere convinti che il futuro dell’agroalimentare italiano sia legato a filo doppio allo sviluppo di questo settore. Il Consorzio Agrario Terrepadane è stato uno dei primi a crederci e oggi opera da attore principale in un mercato dove le aziende agricole che esclusivamente, o anche solo in parte fanno BIO, aumentano con ritmo esponenziale di anno in anno. E all’insegna della qualità e della trasparenza, com’è giusto che sia, sullo sfondo di un mercato sempre più esigente c’è anche una normativa complessa, orientata ormai verso l’introduzione di rigidi protocolli agronomici, di una piena tracciabilità di filiera e di una immediata riconoscibilità degli operatori del settore.  “Offrire servizi a chi fa agricoltura biologica oggi richiede un livello di specializzazione elevatissimo - afferma Luigi Bisi, presidente Terrepadane – quando più di due anni fa abbiamo iniziato a parlare di prodotti e servizi dedicati esclusivamente alla filiera BIO, gli addetti ai lavori, ma anche le aziende, si contavano sulla punta delle dita, mentre oggi parliamo di numeri corposi, e una quantità di cereali ritirata lo scorso anno solo nel nostro centro con una crescita percentuale a tre cifre rispetto a quanto ritirato nel 2015”.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Il 28 aprile a Rizzolo Terrepadane “parla Bio”

IlPiacenza è in caricamento