Ovse, aperto il bando per la miglior tesi sui vini spumanti italiani
E’ aperto il bando per partecipare al premio di laurea alla memoria di Giuseppe Comolli. Dal biennio accademico 1990-1991 ad oggi sono state premiate 13 tesi
E’ aperto il bando per partecipare al premio di laurea alla memoria di Giuseppe Comolli. Dal biennio accademico 1990-1991 ad oggi sono state premiate 13 tesi
Affollato il seminario tecnico di Confagricoltura Piacenza
Il comitato "I Piasintein I Disan No" esprime la propria soddisfazione per il fallimento dei negoziati tra Ue e Usa sul TTIP
Giampaolo Maloberti, presidente del Consorzio “La Carne Che Piace”: «E’ vero che diversi organismi scientifici non hanno dato una risposta chiara su eventuali rischi per la salute, ma il dubbio ai cittadini rimane»
Il nuovo presidente succede al dimissionario Luciano Gobbi. L'avvocato Sforza Fogliani confermato presidente del Comitato esecutivo
Riparte il ciclo “La collana di pillole”, il format di informazione ideato e realizzato dal Comitato per la promozione dell’imprenditorialità femminile di Piacenza
Parmigiani (Confagricoltura): valorizziamo le produzioni nazionali
La raccolta del pomodoro in campo e la successiva trasformazione in prodotto finito in stabilimento procedono a ritmi sostenuti. È entrata nella fase decisiva la lavorazione del pomodoro da industria nel Nord Italia. La campagna del pomodoro, iniziata il 18 luglio, ha visto...
Martedì 30 agosto seminario tecnico di Confagricoltura Piacenza
Sono disponibili sulla rivista online Piacenz@ Economia Lavoro e Società (www.piacenzaeconomia.it ) i dati più recenti dell’Osservatorio del Mercato Immobiliare (OMI) dell’Agenzia delle Entrate elaborati dall’Amministrazione Provinciale di Piacenza
E’ positivo nel primo semestre il saldo tra iscrizioni e cessazioni di imprese guidate da imprenditori under 35
Per i test di Medicina e Odontoiatria +20.4% iscritti rispetto al 2015, per i corsi delle Professioni sanitarie +31.9%. Il 6 e il 13 settembre le prove di ammissione
Annata super per i cereali, sia in quantità che per la qualità, ma note dolenti per i prezzi, con cali di oltre il 20% per il grano tenero e superiori per il duro
Parte da Piacenza lo studio per la soluzione della fusariosi, patologia che colpisce l’aglio a livello mondiale e crea problemi dal momento della raccolta fino al tavolo del consumatore
Il Consorzio “La Carne che Piace” interviene nel dibattito: «Il consumo di carne cala ancora, siamo uno dei Paesi più vegetariani d’Europa»
Tutto è scaturito dalla decisione di Eridania-Sadam di sospendere l'attività produttiva per l’attuale campagna bieticola nel bacino dello zuccherificio di San Quirico ritenendo che le condizioni del mercato dello zucchero e le superfici attualmente contrattualizzate non avrebbero consentito la prosecuzione delle attività in termini economicamente sostenibili
E’ in pieno svolgimento, in tutto il piacentino, la campagna di trasformazione del pomodoro, con le fabbriche (come riferiremo in una imminente panoramica) in piena attività. Medesima situazione in quella di Settima di Gossolengo, “Terre di San Giorgio”, dove si...
Lo precisa Gianluca Dini, noto tecnico del settore responsabile di Agrigape
Un articolo di Corrado Sforza Fogliani, presidente Assopopolari, pubblicato dal quotidiano nazionale Milano Finanza
Due giorni di seminari sulle cooperative di comunità e il turismo sociale organizzati nei giorni scorsi da Confcooperative Piacenza a Cerignale