La Cucina a Piacenza e in Italia nei secoli
La cucina e l’alimentazione ricostruite attraverso la ricerca d’archivio e i documenti inediti da Stefano Pronti, studioso piacentino che ha creato una vera e propria enciclopedia storica, capace di condurre il lettore di tavola in tavola, di ricetta in ricetta.
La Cucina a Piacenza e in Italia nei secoli è un'opera monumentale ricca di fascino e di antichi sapori, e lo strumento più adeguato per proiettare la cucina piacentina e la sua storia nell'orizzonte culturale delle migliori tradizioni culinarie del nostro Paese.
Il volume verrà presentato giovedì 30 aprile 2015 alle ore 17.30 nel Salone d'Onore di Palazzo Rota Pisaroni, prestigiosa sede della Fondazione di Piacenza e Vigevano.
Interverranno:
GIOVANNI BALLARINI
professore emerito Università di Parma
MANUELA MIMOSA RAVASIO
Corriere della Sera
ANDREA GRIGNAFFINI
direttore creativo Spirito Divino
FILIPPO CHIAPPINI DATTILO
chef Osteria del Teatro ** Michelin
Moderatore:
DAVIDE PAOLINI
Il Sole 24 Ore - Radio 24
Seguirà degustazione di prodotti e piatti tipici della tradizione
Per informazioni: eleonora@tipleco.com