Giornata dell'Alimentazione in Fattoria, "Un altro cibo è possibile"
Domenica 16 ottobre 2016 la Regione Emilia-Romagna promuove la Giornata dell'Alimentazione in Fattoria, dal titolo "Un altro cibo è possibile".
Domenica 16 ottobre dalle 10 alle 18, settantasette fattorie, da Rimini a Piacenza, proporranno percorsi didattico-divulgativi per adulti e bambini, diffondendo un modello di sostenibilità e offrendo l'occasione per riflettere sul futuro del pianeta e dell'alimentazione. L’iniziativa è organizzata dall’Assessorato Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Emilia-Romagna. in collaborazione con le aziende agricole del territorio.
Le aziende agricole piacentine che hanno aderito all’iniziativa: “Erbucchio” di Santimento, “I Campi” di Vernasca e “La Quercia Verde” di Alseno.
IL PROGRAMMA
ERBUCCHIO di Covini Simonetta - Via Bastia, 14 – Loc. Santimento – 290140 Rottofreno (PC)
Tel. 0523781398 fax 0523781398 - Cell. 3383641001
Sito web www.erbucchio.it E-mail info@erbucchio.it
Programma Della Giornata:
Corso di preparazione di verdure sott’olio. Dalla raccolta alla pastorizzazione.
Dalle 14.30 alle 17.00, solo su prenotazione.
AZIENDA AGRICOLA I CAMPI - Strada CAMPI 1 – 29010 VERNASCA (PC)
Tel.0523898215 fax 0523898215 - Cell.3335068740
Sito web www.icampidiborla.it E-mail info@icampidiborla.it
Programma Della Giornata:
0re 10 “Il Mio Cibo Me Lo Faccio Io” Laboratorio Pratico Di Cucina
Ore 13 Pranzo
Ore 15 “Due Chiacchiere Intorno Al Cibo”
Costo Della Giornata Euro 20 - Prenotazione Obbligatoria
LA QUERCIA VERDE - Via VISCONTI, 868 – 29010 ALSENO
Tel. 338.4196961 - Sito web www.laquerciaverde.it - E-mail info@laquerciaverde.it
Programma Della Giornata:
Mattina Libera Con Passeggiata Presso Gli Allevamenti Della Fattoria
Pomeriggio: Passeggiata Naturalistica Con Riconoscimento Di Alcune Erbe Spontanee Commestibili.
Prenotazione Obbligatoria
Le Attività Sono Gratuite Per Le Giornate Di Fattorie Aperte
Pranzo Possibile In Agriturismo Tutto Compreso A 25,00 € - 10,00 Per I Bambini Fino A 10 Anni
Per informazioni sull’iniziativa: Regione Emilia Romagna URP Numero Verde 800662200
Orari: dal lunedì al venerdì 9.00-13.00; giovedì anche 14.30-17.00 | urp@regione.emilia-romagna.it
www.fattorieaperte-er.it
https://agricoltura.regione.emilia-romagna.it/produzioni- agroalimentari/temi/fattorie-aperte