RicibiAMO, workshop "Lo chef sostenibile"
L’Università Cattolica in partnership con l’associazione Piacecibosano ha organizzato per Lunedì 5 febbraio 2018 dalle ore 8,30 alle 14,30 presso la Residenza Gasparini - strada dell'Anselma, 9 a Piacenza - un evento dedicato alla ristorazione sostenibile e antispreco del cibo, per celebrare la 5° Giornata Nazionale della Prevenzione dello Spreco Alimentare.
Si tratta di un’occasione di confronto e dibattito aperto a tutti gli interessati al tema del cibo sostenibile e al contrasto dello spreco del cibo: dopo la tavola rotonda, in cui si confronteranno ricercatori e docenti universitari, chef e ristoratori, lo spazio sarà tutto per il momento finale del concorso premio RicibiAMO, con la proclamazione dei Migliori Chef Anti-spreco.
Due le categorie di vincitori: chef antispreco e futuro chef antispreco. Al concorso si sono iscritti - attraverso le loro ricette sostenibili – 11 studenti degli Istituti Professionali Alberghieri Magnaghi di Salsomaggiore Terme e del Campus Agroalimentare Raineri Marcora di Piacenza, e 16 Chef dei ristoranti aderenti alla rete RicibiAMO.
La commissione, presieduta dallo chef Stellato Giancarlo Morelli, composta da esperti del mondo
universitario, esperti del settore e dell’alta cucina, valuterà e assaggerà i piatti dei finalisti (4 chef e 4 futuri chef) proclamando i vincitori.
E' prevista la proclamazione dello chef e del futuro chef per la miglior ricetta antispreco RicibiAMO.