rotate-mobile
Eventi

Gli studenti Alma Wine Academy il 29-30 novembre al Mercato dei Vini di Piacenza Expo

Appuntamento speciale domenica 30 presso la sala C, dalle ore 13 alle 15, con la presentazione del volume "Vino al Vino" del giornalista Giuseppe Romagnoli e la degustazione dell'azienda La Stoppa

Una due giorni per conoscere, degustare e acquistare i vini artigianali dei Vignaioli Indipendenti: 242 vignaioli artigiani, oltre 1000 vini. A partire dalla collaborazione fra ALMA Wine Academy e FIVI, la Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti, non potevano mancare gli studenti del Corso Superiore di Sommellerie di ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Colorno. Per gli allievi sarà un’occasione per mettere a frutto le competenze acquisite nel corso, svolgendo diversi compiti all’interno della fiera, dal presidio agli stand FIVI, al servizio e alla comunicazione dei vini delle diverse aziende agli avventori, dall’accoglienza ospiti, alle degustazioni, tutto lavorando in completa autonomia.

VINO AL VINO: IL LIBRO DI GIUSEPPE ROMAGNOLI

“I ragazzi del Corso Superiore di Sommellerie si troveranno ad affrontare la gestione di un grande evento – afferma Ciro Fontanesi, responsabile ALMA Wine Academy - si parla di circa 7.000 persone, con un servizio a 360°. Questo momento di crescita segnerà il passaggio dalla fase residenziale allo stage. Dovranno avere un approccio lucido ed una visione ampia per gestire tutte le dinamiche di una fiera vitivinicola, sarà sicuramente una bella sfida per loro.”

Al Mercato dei Vini sarà presente lo stand ALMA presso il quale si potranno acquistare le pubblicazioni ALMA-PLAN e domenica 30 dalle 13 alle 15, presso la sala C della struttura sarà presentato al pubblico il volume “Vino al Vino”, edito da PLAN, con la prefazione a cura del Direttore Generale di ALMA Andrea Sinigaglia. Interverranno: l’autore del libro, Giuseppe Romagnoli e Franco Ghilardi per Plan.

L’evento si concluderà con la degustazione di un vino d’eccezione: un magnum di Macchiona del 1985 de La Stoppa. La degustazione sarà condotta dalla proprietaria della cantina, Elena Pantaleoni. Il servizio della degustazione sarà affidato agli allievi del Corso Superiore di Sommellerie di ALMA. Le eccellenze piacentine e l’ALMA Wine Academy sono di scena al Mercato dei Vini.

Il Corso Superiore di Sommellerie è un corso unico in Italia, rivolto ad operatori del settore, neo diplomati degli Istituti Alberghieri e aspiranti sommelier, forma figure professionali in grado di ricoprire ruoli specializzati come Sommelier, Brand Ambassador, Responsabile Comunicazione e Marketing del Vino. Una vera e propria fucina di esperti che si formano attraverso un importante proposta didattica completa di lezioni, degustazioni, esercitazioni pratiche in aula, visite guidate, incontri d’autore e gestione di una cantina didattica che ospita più di 1.000 etichette rappresentanti il panorama enologico italiano. La formazione nell’ambito delle sala verrà sviluppata da ALMA a partire dal 2015 con un nuovo corso per diventare Assistant Restaurant & Bar Manager.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Gli studenti Alma Wine Academy il 29-30 novembre al Mercato dei Vini di Piacenza Expo

IlPiacenza è in caricamento