Pasquetta in vigna, con erbe spontanee e degustazione
Lunedì 28 marzo, nel giorno di Pasquetta, la cantina Formaggini e Peveri di Vicobarone propone di festeggiare con una passeggiata nei vigneti che circondano la cantina. Sarà l'occasione per imparare a riconoscere le erbe commestibili che nascono spontaneamente in questo periodo e per capire come usarle nella cucina di tutti i giorni.
La dott.ssa Simonetta Covini, esperta biologa e titolare dell'Azienda Erbucchio, spiegherà come riconoscerle e quali sono le loro caratteristiche; i partecipanti a questa giornata potranno poi cucinare le erbe raccolte. Durante l'escursione in campo i partecipanti saranno in compagnia della guida ambientale Marco Foscarini e del titolare della cantina Marco Formaggini, che forniranno nozioni sulla coltivazione della vite e sulle specie autoctone tipiche della zona.
La giornata è adatta e interessante anche per i bimbi; Simonetta, infatti, nella sua azienda Erbucchio lavora tanto con le scuole e saprà rendere interessante anche per loro il riconoscimento delle erbe, catturando la loro attenzione.
L'iniziativa fa parte del programma "Vivi il vino" piccoli eventi per conoscere il territorio della Val Tidone che si tengono nell'accogliente cantina di Formaggini e Peveri immersa nei vigneti aziendali e circondata da una rilassante natura.
PROGRAMMA DELLA GIORNATA
Ore 10.30 arrivo in azienda
Ore 11.00 presentazione dell'azienda
Ore 11.30 passeggiata per riconoscimento delle erbe spontanee
Ore 13.00 ritorno in azienda e ricco buffet
Nel pomeriggio Simonetta Covini svelerà i segreti di qualche ricetta per cucinare le erbe più comuni.
COSTO: adulti 18€, bimbi dai 4 ai 10 anni 8€.
Prenotazione obbligatoria entro giovedì 24 Marzo.
In caso di maltempo l'evento sarà rimandato alla domenica successiva.
Maggiori informazioni sul sito Formagginivini.it