Scavolini Store, show-cooking con le blogger di iFood Meris Carpi e Claudia Casadio

In programma sabato 20 maggio 2017 presso Scavolini Store dalle 17 alle 18,30 uno Show-cooking aperto al pubblico dedicato al mare e ai suoi sapori, con lezioni di cucina e degustazione a cura delle blogger di iFood Meris Carpi e Claudia Casadio.

I gusti delicati dei frutti di mare incontrano il sapore dei legumi. Un connubio che verrà raccontato e spiegato attraverso ricette e curiosità in occasione dello show-cooking di sabato 20 maggio allo Scavolini Store di Piacenza.

Meris Carpi e Claudia Casadio sono le blogger di iFood che condurranno le lezioni di cucina: dalle 17:00 alle 18:30 tutti gli ospiti saranno invitati ai fornelli per testare la semplicità di cucinare grandi piatti anche nella cucina di casa propria.

Due ricette che prendono ispirazione dal mare e dai suoi frutti. Un viaggio gastronomico che porterà gli ospiti a scoprire i sapori della nostra terra ma con un tocco esotico.

Si comincia da una crema di ceci con cozze, dove si combinano i sapori mediorientali della salsa tahin e i profumi indiani del curry e della paprika dolce.

Per la seconda ricetta si fa un tuffo nelle acque atlantiche dove le capesante e le mazzancolle incontrano una salsa di ricotta e lupini. Il tocco finale è servire questo piatto fresco sulle conchiglie delle capesante per un impiattamento davvero originale.

Meris Carpi passa dalla cucina vera a quella virtuale del blog Vaniglia e Cannella per dare vita alla sua creatività. Le sue origini la portano spesso a cucinare piatti della tradizione e ad avere sempre le mani in pasta: primi piatti tipici e sperimentazioni culinarie che nobilitano materie prime semplici.

Claudia Casadio, architetto nella vita di tutti i giorni, ha una passione spiccata per la Francia, che è ispirazione di molte sue rivisitazioni culinarie. Nel suo blog La Cuisine Tres Jolie dispensa consigli su come utilizzare i prodotti locali per piatti freschi ed originali e dove gustare il migliore street food in Emilia Romagna. 

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Eataly Piacenza, L'Asta del Pesce

    • 18 gennaio 2020
    • Eataly Piacenza c/o La Cavallerizza
  • Scuola dell'Infanzia "San Quintino", Polentata a Gossolengo

    • 18 gennaio 2020
    • Oratorio Parrocchiale
  • Eataly Piacenza, "Chef per un giorno"

    • 23 gennaio 2020
    • Eataly Piacenza c/o La Cavallerizza

I più visti

  • Scopripiacenza, "Costruite da Dio"

    • solo domani
    • 19 gennaio 2020
    • centro storico
  • Museo di Storia Naturale, Laboratori didattici "Gioca e impara"

    • Gratis
    • dal 26 ottobre 2019 al 16 maggio 2020
    • Museo di Storia Naturale
  • Cortemaggiore, la stagione teatrale al Teatro Duse

    • dal 19 ottobre 2019 al 19 aprile 2020
    • Teatro Duse
  • Palazzo Galli, "Giacomo Bertucci tra Ghittoni e De Pisis"

    • fino a domani
    • Gratis
    • dal 15 dicembre 2019 al 19 gennaio 2020
    • Palazzo Galli
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    IlPiacenza è in caricamento