rotate-mobile
Giovedì, 18 Aprile 2024
Eventi San Lazzaro / Via Emilia Parmense, 84

A lezione di sicurezza alimentare. Ciclo di incontri alla Cattolica

In programma presso l'Università Cattolica un ciclo di dodici incontri serali sulla sicurezza alimentare, organizzati dalla SMEA. Si comincia il 22 marzo, con "L'attitudine dei consumatori verso i prodotti biologici"

Non si è mai abbastanza sicuri in fatto di alimentazione, ed è anzi necessario un continuo aggiornamento delle proprie conoscenze, perchè nuovi rischi alimentari sono sempre in agguato per insidiare i sistemi di regolamentazione e salvaguardia della nostra sicurezza. Proprio in relazione a queste problematiche, l'Alta Scuola in Economia Agro-alimentare dell'Università Cattolica ha organizzato un ciclo di dodici incontri, con lo scopo di diffondere il frutto delle ultime ricerche in campo agro-alimentare e di fornire una visione d'insieme della gestione e  controllo della sicurezza alimentare, analizzando il problema sia da un punto di vista tecnologico che in relazione allo scenario legislativo e di mercato.

Gli incontri si svolgeranno dalle ore 20.30 alle 22.30 presso l'Aula San Francesco dell'Università Cattolica del sacro Cuore, in via Emilia Parmense 84, a Piacenza, secondo il seguente calendario:

22 marzo 2011, "L'attitudine dei consumatori verso i prodotti biologici", prof.  Stefano Boccaletti

24 marzo 2011; "La stima del rischio sanitario e fitosanitario nel contesto internazionale", prof. Vittorio Rossi

29 marzo 2011: "Rischio microbiologico negli alimenti", prof. Pier Sandro Cocconcelli

31 marzo 2011: "Rischio chimico negli alimenti", prof: Ettore Capri

5 aprile 2011: "Contaminazione da micotossine delle filiere agro-alimentari", prof. Francesco Masoero

7 aprile 2011: "La disponibilità del consumatore a pagare per diminuire il rischio alimentare", prof. Paolo Sckokai

12 aprile 2011: "La questione OGM", prof. Claudio Soregaroli

14 aprile 2011: "Sicurezza alimentare e prodotti tipici", rof. Gabriele Canali

3 maggio 2011: "Il consumatore corresponsabile della sicurezza alimentare", prof. Daniele Rama

12 maggio 2011: "La gestione della sicurezza alimentare nel Consorzio per la tutela del Parmigiano-Reggiano", dott. Leo Bertozzi

19 maggio 2011: "La gestione della sicurezza in METRO Italia", dott. Claudio Truzzi

26 maggio 2011: "L'EFSA al servizio dei consumatori"

Per informazioni, è possibile rivolgersi a: Servizio Formazione Permanente, tel. 0523 599 194    e-mail: ser.formpermanente-pc@unicatt.it

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

A lezione di sicurezza alimentare. Ciclo di incontri alla Cattolica

IlPiacenza è in caricamento