Castel San Giovanni, "Villa in fermento"
Ritorna venerdì 1 e sabato Si tratta di2 giugno nel parco di Villa Braghieri, “Villa in Fermento”, la manifestazione dedicata alla musica, alla birra (birre: belga, irlandese, tedesca e americana) e alla gastronomia. Si tratta dell’evento musicale che apre la programmazione estiva di tutta la Val Tidone.
“Il primo giorno – ha spiegato Sergio Bertaccini, presidente della Pro Loco – è dedicato agli studenti della Officina delle Arti, il luogo dove i giovani possono, tra le altre cose, esercitarsi e studiare musica. Qui iniziano un percorso e a Villa in Fermento possono mettersi alla prova”.
Il primo giorno sarà quindi dedicato ai ragazzi di Artemusica live show che frequentano questa scuola e che suoneranno musica dagli anni ’80 ad oggi. Seconda serata invece con i Füho che saliranno sul palco di Villa Braghieri e apriranno a J.C. Cinel (protagonista anche nell’evento Pro Loco di qualche anno fa, Rock Generation).
Nel programma è inserito – come di consueto – l’aspetto gastronomico con le birre in rappresentanza di quattro nazioni, legate ad un piatto tipico: Germania (Kapuziner e stinco di maiale), USA (Foster e hamburger), Irlanda (Guinnes e stufato), Belgio (Maes Pils e panino Bruxelles).
Saranno presenti le bancarelle che metteranno in esposizione oggetti legati alla musica e sarà allestita una mostra fotografica del fotografo Matteo Belli che esporrà i propri lavori.
Come sempre l’evento strizzerà l’occhio ai motociclisti e sarà ospite il Moto Club Guzzi di Piacenza, recentemente costituitosi.
“E’ con piacere che presentiamo Villa in Fermento – ha dichiarato il sindaco Lucia Fontana – un evento che viene riproposto ma che ha la capacità di rinnovarsi grazie alla regia dei nostri volontari che attuano sinergie tra tante forze con partner strategici”.