Aglio, scalogno, cipolla: «qualità molto buone, mercato favorevole»
Rastelli, presidente dei produttori di aglio piacentino, traccia un’analisi della situazione
Rastelli, presidente dei produttori di aglio piacentino, traccia un’analisi della situazione
Francesco Rastelli, presidente Copap: «C’è il serio rischio che il prodotto rimanga nei campi, come è avvenuto nelle peggiori crisi»
Buona per lo scalogno, per la cipolla la qualità è nella media ma piccole pezzature
Un aglio senza più problemi di fusariosi alla conquista di nuovi mercati con prezzi sempre più remunerativi ed avviato al riconoscimento Dop. Queste in estrema sintesi le importanti novità che caratterizzeranno l’aglio bianco piacentino, una coltivazione “storica” della Bassa piacentina
L’aglio bianco piacentino è una delle bandiere della qualità alimentare del nostro territorio
Aglio e scalogno, ottima annata, mentre per la cipolla dipende dalle zone e dalle pratiche agronomiche poste in essere: questo in estrema sintesi il giudizio sulle operazioni di raccolta da poco concluse (per la cipolla ancora in atto) espresso dal presidente di...
L’aglio piacentino, prodotto di nicchia e famoso per le sue straordinarie peculiarità organolettiche, è stato coltivato nel comprensorio in circa 40/45 attari, gli stessi dello scorso anno
Nel corso dell’assemblea di bilancio chiusasi in maniera soddisfacente grazie alla rimuneratività di aglio, scalogno e cipolla, i principali prodotti commercializzati, sono state rinnovate anche le cariche sociali
Un aglio di qualità come non si riscontrava da anni e soprattutto, dopo due stagioni al ribasso, un mercato che si preannuncia favorevole. Questi i primi riscontri sulla campagna di raccolta dell'aglio bianco piacentino commentati dal presidente Copap. Cipolla: qualità più che discreta
Campagna 2013: calo produttivo per l’aglio del 20%, ma è di buona qualità. Male la cipolla ed ancora peggio lo scalogno: lo scarsissimo raccolto non compenserà nemmeno i costi produttivi.
Queste le tematiche affrontate nell'incontro tra produttori europei (Italia, Francia e Spagna) che si è tenuto in Spagna, al quale ha partecipato Francesco Rastelli vicepresidente della Cooperativa produttori Aglio Piacentino
Agricoltura, intervista a Francesco Rastelli, presidente del Consorzio di Valorizzazione e promozione dell'Aglio Bianco Piacentino, che fa il punto sull'annata appena conclusa ed esamina le problematiche del settore