«Con i costi produttivi schizzati alle stelle in questa fase più che mai vicini ai soci»
Il bilancio finale di Boeri: «Cia sempre al servizio dei soci, nonostante le difficoltà legate alla pandemia»
Il bilancio finale di Boeri: «Cia sempre al servizio dei soci, nonostante le difficoltà legate alla pandemia»
L'associazione di agricoltori convoca le assemblee di zona per il rinnovo delle cariche
Il grido d’allarme viene dalla Cia-Agricoltori Italiani in merito ai rincari vertiginosi che stanno impattando, pesantemente, sui costi di produzione di milioni di imprese agricole nazionali, spinte al limite della sostenibilità e, quindi, a rischio interruzione attività
L'appello di Franco Boeri (Cia Agricoltori italiani Piacenza): «Serve un approccio finalmente pragmatico alle politiche di contrasto di uno dei grandi nodi irrisolti dell'agricoltura italiana»
Cia: «Ora più spazio agli agriturismi, in attesa del ritorno nei territori»
L'appello di Cia Agricoltori Italiani al neo ministro Roberto Cingolani, appena insediato al dicastero dell'Ambiente e della Transizione ecologica nell'esecutivo guidato da Mario Draghi
Al centro il dibattito sul Piano strategico nazionale
Franco Boeri (Cia Piacenza)dopo l'assemblea nazionale: «Il settore chiede di riprogettare il nostro futuro e di questo processo vogliamo essere attori protagonisti e non comparse»
Inizia il percorso di avvicinamento all’assemblea nazionale di fine novembre
A Roma l'assemblea nazionale di Turismo Verde, l’associazione per la promozione agrituristica di Cia-Agricoltori Italiani: «Non c’è rilancio delle aree interne senza agriturismi»
Il commento del presidente di Cia Piacenza Franco Boeri, che Cia ha emblematizzato nel progetto “Il Paese che Vogliamo”, piano che mette al centro l’agricoltura e le aree interne per lo sviluppo del territorio nazionale
La Cia chiede al Governo di «intervenire con provvedimenti ad hoc che garantiscano il ristoro dei danni causati dal fermo di questi due mesi, coincisi con il pieno della stagione primaverile e delle festività pasquali, che registrano tradizionalmente uno dei picchi delle prenotazioni»
Funghi, tartufi, frutti del sottobosco, patate, castagne, senza dimenticare le antiche varietà di grani e di frutti. Ed ancora carne di cinghiale, di capriolo, di daino, allevamento di bovini da carne: è ricco e variegato il patrimonio di prodotti del nostro Appennino, ma poco conosciuto e valorizzato
Aria pura, verdura buona, sana di un gusto particolare e a chilometro zero
Franco Boeri imprenditore agricolo di Ferriere, è il nuovo presidente della Cia (Confederazione italiana agricoltori) di Piacenza. Succede a Giovanni Malchiodi che ha retto l’incarico per due mandati. Vicepresidente è stato eletto Fabio Girometta