«I futuri tecnici dell’agroalimentare fondamentali per mantenere i primati»
Welcome day per le matricole di Scienze Agrarie e Scienze Alimentari all'Università Cattolica di Piacenza
Welcome day per le matricole di Scienze Agrarie e Scienze Alimentari all'Università Cattolica di Piacenza
La Cattolica capofila del progetto europeo "Life" Soil4wine finanziato dall'Unione europea con 1 milione e mezzo di euro circa per tre anni. L'assessore Gazzolo: «Progetto innovativo»
La conversazione del professor Lorenzo Morelli preside della facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali della Cattolica all’Auditorium della Fondazione
Morelli (preside di Scienze agrarie, alimentari e ambientali): «I presidi intervenuti a Piacenza hanno discusso delle nuove strategie per affrontare le sfide della bio-economia che riguardano i cambiamenti climatici, la sicurezza alimentare e nutrizionale per una popolazione mondiale in continuo aumento: si stima che nel 2020 si assesterà intorno agli 8 miliardi»
Il 22 ed il 23 ottobre i rettori e i presidi delle università legate alle scienze della vita di tutta Europa si riuniranno a Piacenza per il forum annuale di Ica, Association for european life science universities, focalizzato quest’anno sulla formazione dei giovani professionisti, che lavoreranno per nutrire il pianeta
Il preside della facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali Lorenzo Morelli: «Nel 2013 la facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali della Cattolica di Piacenza si aggiudicò il primo premio nazionale ed il terzo premio a livello europeo con la barretta SoCrock»
Morelli: «Non dovete inventare trucchi per passare l'esame, dovete studiare impegnarvi, non aver paura di chiedere ai professori»
Per la terza volta, davanti alle telecamere di Tgr Expo news, ci sarà a che un po’ di Piacenza: il professor Lorenzo Morelli, preside della facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali sarà infatti ospite della puntata dedicata al tema degli alimenti funzionali
Curato dagli studenti della facoltà di Scienze agrarie alimentari e ambientali della Cattolica, racconta il cibo e ne svela i falsi miti. Il 16 giugno alle 11 presentazione del progetto ad Expo 2015, a Palazzo Italia
Mercoledì 18 marzo si è svolta una sessione di laurea tutta riguardante la microbiologia. L'evento è stato coordinato dal professor Lorenzo Morelli
L'Università Cattolica, in vista di Expo 2015 il cui tema sarà legato appunto all'alimentazione, propone ai ragazzi delle superiori un progetto ambizioso volto a mostrare tutte le sfaccettature di una tematica così ricca
Come legare scienza e politica reale? La Cattolica propone UCloud, presentata dal Rettore prof. Franco Anelli e dal prof. Lorenzo Morelli, coordinatore della commissione Strategie di ricerca dell’ateneo e preside della facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali
La ricerca del professore Morelli verte sul tema dell'uso appropriato dei probiotici
Terza giornata del convegno Aissa all'università Cattolica: borse di studio e un incontro sulla qualita' della ricerca
Il saluto della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari ed ambientali ai nuovi studenti: «Il mondo è cambiato negli ultimi sessant'anni e anche noi abbiamo mutato il nome per sottolineare che il sistema agro-alimentare nel mondo è espressione di una filiera che parte dal campo alla tavola, nel rispetto dell’ambiente»