Agrisystem, al via il nuovo ciclo di dottorato per il sistema agroalimentare
Coinvolge 33 giovani provenienti da tutto il mondo (per questa edizione anche dall’India) che intraprendono il percorso di formazione e ricerca
Coinvolge 33 giovani provenienti da tutto il mondo (per questa edizione anche dall’India) che intraprendono il percorso di formazione e ricerca
Un convegno dedicato ai 25 anni di Scienze della formazione davanti agli studenti delle superiori di Colombini, Gioia, Casali e Volta
L’ateneo ricorda gli importanti investimenti: 9 milioni di euro entro il 2025 per ampliamenti. La Cattolica sempre più come campus
La consegna presso la sede piacentina dell’Università Cattolica
Una giornata di incontri e tavole rotonde con esperti che declineranno il tema passando dall’agricoltura alla gestione d’impresa, fino all’alimentazione
Dal 2006 ad oggi sono 214 i giovani ricercatori che hanno completato il percorso di dottorato
Il preside di di Scienze agrarie alimentari e ambientali, e la docente di Chimica agraria commentano l'assegnazione agli scienziati Carolyn R. Bertozzi, Morten Meldal e K. Barry Sharpless per lo sviluppo di tecniche per ingegnerizzare le molecole biologiche
Il professore di Chimica agraria è stato rieletto per acclamazione alla guida della facoltà che durante il suo mandato compirà i 70 anni di vita
Le 14 borse di studio istituite grazie alla Fondazione di Piacenza e Vigevano: Luca Maffoni, Francesco Pelusi,Antonella Simini e Carlo Solari. Per le lauree magistrali:Andrea Annovazzi,Davide Castoldi,Erika Martinelli,Giaira Merli,Angelica Migliorati, Marco Panzanini, Erica Saldi, Elia Tarantani. Per la triennale SAFE Anastasia Lomadze e Stealla Zanini
Parteciperanno più di 160 ricercatori provenienti da tutto il mondo
Dottorato multidisciplinare e internazionale. Il 95% dei dottori di ricerca trova un’occupazione entro sei mesi
La degradazione del suolo è un problema molto importante nell’Unione Europea, la cui causa principale è l’inquinamento del terreno da parte di metalli pesanti, oli o idrocarburi che rendono inutilizzabili circa 340mila siti in tutta Europa: a tal fine nasce il progetto Life Biorest
Inaugurato un laboratorio attrezzato che permetterà a gruppi di 20 studenti, per ciascuna seduta di analisi, di effettuare qualsiasi tipo di valutazione sensoriale sulle più svariate matrici alimentari
Una delegazione di diciotto esperti dell’Information Center of Ministry of Agricultural and Rural affairs della Repubblica Popolare Cinese ha fatto tappa all’Università Cattolica di Piacenza per raccogliere informazioni sulla produzione agricola intelligente
Il metodo che smaschera le imitazioni di Grana Padana Dop è stato elaborato dai ricercatori di Scienze agrarie, alimentari e ambientali del campus di Piacenza dell’Università Cattolica