Relax e pace sulle colline piacentine, tra "abbai, nitriti e starnazzi"
Cergallina è una vecchia fattoria ai piedi dell'appennino piacentino, recentemente ristrutturata e adibita ad agriturismo, tra dolci colline, in una posizione davvero invidiabile. Ma il paesaggio non è l'unica attrattiva dell'azienda. Il clima è particolarmente mite: ubicata a 500 metri d'altezza, la calura estiva è mitigata da fresche brezze serali e anche in inverno (trovandosi al di sopra della linea delle nebbie) le giornate sono particolarmente soleggiate; i colori dell'autunno pongono Cergallina al centro di una tavolozza di giallo, ocra, rosso e marrone. La cucina regionale, ottima ed accurata, presenta ganassini stracotti, il coniglio agli aromi, l'oca in umido, il cappone ripieno e una pasta e fagioli mondiale. Tra le altre specialità ci sono sott'aceti (fatti con le verdure dell'orto) e la pasta fresca, tra cui: i tortelli a treccia di ricotta ed erbette, gli anolini fatti nella tradizione delle colline piacentine, le torte rustiche e i sorbetti di frutta. La maggior parte degli ingredienti dei piatti serviti agli ospiti, le verdure biologiche e le marmellate, sono di produzione propria e i manzetti, le anatre, le oche, i conigli e le galline vivono nella tenuta dell'azienda. Gli ospiti possono consumare i pasti in un ampio locale ricavato dal fienile accuratamente restaurato, con ampie vetrate sulle vallate circostanti; la vista spazia sulle province di Parma e di Piacenza. In estate si può mangiare fuori sulla terrazza. Ideale per una giornata in completo relax per tutta la famiglia. Prezzi abbordabili.