Piatti della tradizione in una corte seicentesca dall'affascinante respiro
Circondato dalle colline piacentine l'agriturismo è gestito di una famiglia che da ormai 20 anni vive la campagna coltivando con metodologie biologiche i terreni adiacenti alla cascina. Lodino è una località immersa nel verde tra la Val Trebbia e la Val Tidone, è costituita da una corte seicentesca che anticamente ospitava un monastero. Nell'agriturismo vengono serviti piatti tipici della tradizione piacentina: salumi, focacce al rosmarino,a richiesta il gnocco fritto, torte salate di vario tipo, si passa poi ai tortelli di zucca, ai pisarei e fasò, agli anolini. A richiesta si preparano degli ottimi risotti con salsiccia, radicchio, zucca. Dal 19 novembre al 31 dicembre si potrà gustare dell'ottima polenta e merluzzo, il sabato la trippa e la domenica degli ottimi bolliti. Tutte le pietanze sono preparate con prodotti di loro produzione dalle carni alla pasta e agli ortaggi. L'agriturismo dispone di 3 ampie camere familiari, dotate di bagno provato, immerse nella tranquillità che permettono a chi ne usufruisce di ritrovare i ritmi della natura. Possibilità di utilizzare bici per girare la campagna. Il prezzo medio per persona va dai 23 ai 28 euro. E' gradita la prenotazione.