Coccolati in un ambiente soffuso e raffinato, una cena da mille e una notte
Il Nido del Picchio si trova in un'elegante villa in un quartiere residenziale di Carpaneto piacentino. E' vero, l'effetto iniziale è quello di "entrare in casa di qualcuno": ma la sensazione svanisce subito una volta nel locale. Il ristorante è arredato finemente, semplice e con gusto, tinte tenui e rilassanti. Si è accolti con garbo e gentilezza. Sulla tavola, tra le tante scelte, tagliolini al limone e sedano con gelatina di baccalà, scaloppa di foie gras al balsamico con composta di mele cotogne e pan brioche, cappellacci di rape rosse in crema di parmigiano, pinoli tostati e noce moscata, scaloppa di coppa di pata negra con purea di carote all'arancio e finocchietto. Dolci squisiti, anche con piccola pasticceria offerta prima. Il tutto preparato con una cura maniacale, eccelso al gusto e splendido alla vista. Possibilità di un simpatico menu bimbi. In sostanza, vale il viaggio, anche da lontano: la stella Michelin recentemente assegnata ne è la prova. Un nome, e una cena, che non si dimenticheranno. Attenzione: come sempre, la qualità si paga. I prezzi sono giusti, ma alti in termini assoluti (immagine tratta da www.altissimoceto.it).