La vera pizza napoletana servita con rapidità ed efficienza
Su un'arteria molto trafficata, poco prima della periferia della città, sorgono la Bella Napoli e la Bella Napoli 2, due pizzerie gemelle gestite dai medesimi titolari. All'inizi degli anni Settanta il locale divenne una delle prime pizzerie di Piacenza, ma il vero exploit si verificò alla fine degli anni Ottanta. La Bella Napoli 2, a poche centinata di metri, mutua dall'ex Amalfi.
L'arredamento di entrambe le pizzerie è moderno, elegante, sobrio, forse un po' freddo. Il menu propone, in pratica, di tutto: qualsiasi pizza - anche senza glutine per sofferenti di celiachia -, primi e secondi con occhio particolare per il pesce, vista la provenienza "dal mare" dei proprietari. Una caratteristica: si mangia in fretta. Le pizze vengono servite in pochi minuti, data anche la continua rotazione di clientela.
Si ha un po', bisogna dire, l'effetto "catena di montaggio": non è insolito mentre si beve il caffè avere il cameriere davanti che, impaziente, attende di apparecchiare il tavolo per altri. Ma la velocità e l'efficienza non possono essere di certo considerati difetti e la pizza vale. Prezzi non troppo bassi.