Creativi piatti di pesce in ambiente raffinato ed elegante
Il ristolocale Fricandò è l’unione di passione per il cibo sano, di una spiccata vena artistica-creativa nonchè di cura dei dettagli che offrono al cliente una serata piacevolissima. Infatti, il tutto comincia con tinte pastello alla pareti, centri tavola floreali e luci soffuse che rendono l’ambiente molto rilassante ed estremamente delicato. La cucina del ristorante punta tutto sul pesce, tutto italiano e freschissimo, sulla verdura e sulla frutta di stagione che la proprietaria unisce sapientemente creando piatti leggeri e saporiti. A garanzia di questo infatti il menù cambia quotidianamente in base alla disponibilità delle varietà di pesce, di cui si prende cura personalmente lo chef. Particolare attenzione è prestata alle intolleranze alimentari specificatamente verso le celiachia, con la preparazione di pietanze con farine ed ingredienti appositi. Da non perdere sono i gamberoni giganti con mele e cognac, il timballo di riso venere nero, le lasagne di tonno e il carpaccio di piovra, il tutto accompagnato da verdure cucinate con sapienza e originalità. La creatività dello chef si esprime anche nei dolci e nella preparazione della frutta,resa come un’opera d’arte, da provare assolutamente il sorbetto di cioccolato fondente e rum. Da segnalare la cantina, fornitissima, con tante etichette che spaziano da quelle locali ma anche nazionali, come il Franciacorta. A questo locale la rivista Casa Mia Cucina nella primavera del 2010 ha dedicato un ampio articolo lodando la capacità della proprietaria-chef di unire la passione per il cibo sano e fresco con la creatività e la capacità di lavorare gli ingredienti in modo eccezionale. Il ristorante è posto in una splendida piazza e nei mesi estivi si ha la possibilità di cenare all’aperto al lume di candela. Si effettuano su prenotazione anche aperitivi per i quali sono preparate in giornata delle ottime tapas di ogni tipo. Il locale ha pochi tavoli proprio per garantire al cliente tutta la dedizione e la cura necessari per trascorrere una piacevolissima serata. Il ristorante è aperto solo la sera. Il prezzo per persona parte da 30-40 euro. E' gradita la prenotazione (emanuela gatti).