Ricette piacentine nell'arte e nella creatività della cucina flambè
Il ristorante Giuliano si trova nel centralissimo corso Vittorio Emanuele. Il locale, arredato in modo sobrio ed elegante, ha pochissimi coperti; questo crea un ambiente davvero raffinato e intimo. La particolarità di Giuliano è la cucina flambè: piatti che vengono cucinati direttamente al tavolo, davanti ai commensali, con l’impiego di un fornello di piccole dimensioni. Questa particolarità dà motivo allo chef di poter esibire la propria arte e creatività davanti ai clienti, i quali possono beneficiare dell'eleganza e della passione con cui vengono cucinati i piatti. Si va dal meglio della cucina piacentina - tortelli, pisarei -, a deliziose portate di pesce e carne - padellata di gamberoni ai ferri, filetto di pepe verde flambè, entrecote al tartufo, penne al salmone -, il tutto rielaborato con abilità. Da non perdere i dolci flambè, a partire dalle fragole con zabaione o gelato alla crema. Discreta la cantina. Ristorante ideale per una cena romantica, dove ammirare lo chef all'opera. Prezzi corretti. Dati i pochi tavoli, è sempre consigliabile la prenotazione.