Nel cuore del centro storico, tutta l'arte culinaria piacentina
Il ristorante Tre Ganasce è situato nel centro storico di Piacenza, in una zona antica e ricca di fascino. I locale è elegante, semplice ed essenziale, in tinte tenui; i clienti si sentono a proprio agio appena varcata la soglia. La cucina è tipicamente piacentina, con intarsi "d'autore" e influenze di diverse regioni italiane. Come antipasti si segnalano il tortino di zucca con funghi porcini, la culaccia piacentina con crostini e pistè ad grass o le scaloppe di foies gras su brioches con confettura ghiacciata di pomodori; tra i primi, gli spaghetti freschi alla chitarra con cipollotti di tropea e caviale di salmone balik o i tortelli con la coda ripieni di ricotta e spinaci al burro di normandy e salvia; nei secondi, invece, fritto di rane del ducato, il filetto di angus irlandese alla griglia con sale nero delle hawaii, carpaccio di tacchino glassato al miele, guanciale in umido con tinballo di mais di storo. Personale altamente qualificato, soprattutto nella scelta dei vini (cantina fornitissima). Prezzi non troppo bassi ma in linea con la media. Possibilità di serate a tema.