Una sosta nel cuore storico di Piacenza piacevole al palato e alla vista
Più che un ristorante, una galleria d'arte. E' questa la prima impressione non appena entrati nella Vecchia Piacenza. Quadri, affreschi, oggetti preziosi, litografie alle pareti; insomma, un museo. Così i tavoli, apparecchiati con stile. Il locale si trova in via Taverna, in una delle vie storiche di Piacenza, in uno splendido palazzo antico. La cucina risente dell'influenza piacentina, ma ha un respiro tutt'altro che locale: come antipasto, per esempio, sono proposti il patè di vitello con cipollette in agrodolce, o la formaggella bresciana con pasticcio di tartufo. Per primo numerosi tipi di risotti, caramelle di ricotta, pasta al forno; poi tagliata, carbonata valdostana di manzo, saltimbocca di vitello al culatello. E infine dolci di produzione propria. Tutto è molto "montano", con onnipresenza di tartufo e formaggi, non troppo leggero. Curiosità: appese al muro le firme dei numerosi "vip" che si sono fermati nel locale, come Vittorio Feltri. Buona la cantina, con ottima scelta di etichette locali e nazionali. L'ambiente e la qualità si pagano: anche il conto... è di alto livello.