Crema spalmabile alla nocciola: la ricetta vegana
Un modo eccellente per garantirsi un buon alimento al 100% vegano. Prepararla è veloce, semplice e genuino
Seguite un regime alimentare vegano e non volete rinunciare a dolci e a ricette golose? La crema spalmabile alla nocciola fatta in casa è un modo eccellente per garantirsi un buon alimento al 100% vegano. Prepararla in casa vi consentirà di consumare un prodotto genuino e bio e di utilizzare gli ingredienti giusti per il nostro palato.
Preparazione casalinga
Nella preparazione casalinga gli ingredienti industriali prima citati possono essere del tutto evitati. Lo zucchero, le nocciole e il cacao in polvere sono naturalmente vegani, mentre l’estratto di vaniglia può sostituire la vanillina. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti
4 tazze (540 grammi) di nocciole tostate e senza pelle;
3/4 di tazza (75 grammi) di cacao in polvere;
2 cucchiai (30 ml) di olio di cocco;
1/2 tazza (160 grammi) di sciroppo d’acero;
2 cucchiaini da tè (10 ml) di puro estratto di vaniglia;
1 cucchiaino di sale da tavola.
Preparazione
Metti le nocciole in un frullatore o robot da cucina e mescola fino a formare una pasta.
Aggiungi il resto degli ingredienti e mescola fino a che il composto risulterà perfettamente liscio.
Sii paziente nella mescolazione, poiché ciò può richiedere alcuni minuti.
Una volta ottenuta una consistenza omogenea, raccogli la crema in un barattolo e chiudila con un coperchio.
Il composto dovrebbe durare per circa un mese in frigorifero.