Liquore alle ciliegie, un’idea dolce e squisita da consumare in compagnia
Il liquore di ciliegie è un profumato e goloso elisir molto semplice da preparare ottimo da bere e per realizzare dei buonissimi dolci. Ecco la ricetta
Il liquore di ciliegie è una bevanda molto facile da preparare. Quando arriva la stagione delle ciliegie è anche l'ideale fare una bella scorta di liquore da gustare poi tutto l’anno. È perfetto anche diluito con dell’acqua per bagnare il pan di spagna e realizzare delle ottime torte. Vediamo subito come realizzarlo.
Ricette golose, lo strudel di ciliegie
Ingredienti
125 g foglie di amarena;
1 litro di vino rosso;
500 g di zucchero;
2 bustine di vanillina;
1/2 litro di alcool a 95°.
Procedimento
Recuperiamo le foglie di amarena da una pianta non trattata. Puliamole e mettiamole in un vaso di vetro. Versiamo il vino, che deve ricoprire completamente le foglie. Cerchiamo di pressare le foglie verso il fondo del vaso con un cucchiaio. Chiudiamo bene e lasciamo macerare per 24 ore. Filtriamo e versiamo il vino in una pentola. Aggiungiamo lo zucchero e la vanillina e portiamo sul fuoco. Mescoliamo e quando lo zucchero sarà sciolto spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare completamente. A questo punto aggiungiamo l'alcol e mescoliamo bene. Imbottigliamo e lasciamo riposare per circa 20 giorni prima di assaggiare. Serviamo il liquore fresco dopo pranzo o dopo cena. Possiamo anche portarlo in tavola assieme a una ricca coppa di ciliegie.