Martedì, 16 Aprile 2024
Sport Fiorenzuola d'Arda

Calcio, un gol per tempo regala la vittoria al Fiorenzuola (0-2)

Nell'anticipo della quinta giornata, il Fiorenzuola passa a Colle Val d'Elsa, imponendosi per 2 reti a 0 sulla Colligiana, grazie ai centri di Pezzi e Bouhali

Nell’anticipo della quinta giornata, il Fiorenzuola passa con un gol per tempo a Colle Val d’Elsa, imponendosi per 2 reti a 0 sulla Colligiana, grazie ai centri di Pezzi e Bouhali. Vittoria che vale doppio, alla luce delle pesanti assenze nel reparto offensivo: Mezgour, Ceccarelli e Napoli.  Guglieri e Petrelli trascinano i valdardesi alla conquista di tre punti importanti, che danno morale ed ottimismo a tutto l’ambiente, oltre che respiro alla classifica. Dopo il successo casalingo di sabato con l’Adriese, Mister Salmi ritrova gli squalificati Bouhali e Guglieri e schiera dal primo minuto Vagge in porta; Contini, Pizza, Bagaglini e Koliatko a formare il pacchetto arretrato; Pessagno, Petrelli e Guglieri a centrocampo; con Bouhali e Lari esterni offensivi e Pezzi punta centrale.

I padroni di casa partono subito forte e nel primo quarto d’ora mettono sotto pressione i rossoneri. Col passare dei minuti però, Pessagno e compagni prendono le misure ai biancorossi e al primo affondo trovano il gol del vantaggio. E’ il 17’ quando Guglieri libera un potente tiro dalla distanza, Lampignano respinge corto e la sfera carambola tra i piedi di Pezzi, che di rapina batte a rete, 0-1. I toscani si gettano in avanti alla ricerca del pareggio. Ci provano con Islamaj, ma la sua conclusione da buona posizione è fuori bersaglio. Nel finale di tempo, i rossoneri potrebbero trovare il raddoppio prima con Guglieri e poi con Lari, ma in entrambi i casi la difesa biancorossa si salva.

Alla prima azione della ripresa i valdardesi passano nuovamente, con una splendida conclusione al volo di Bouhali, che finalizza un’ottima azione targata Petrelli – Guglieri, 0-2. La Colligiana non si sfalda e si getta in avanti, mettendo sotto pressione la retroguardia rossonera. Masini colpisce la traversa e Vagge è chiamato all’intervento in un paio d’occasioni. Ma nel finale, il Fiorenzuola potrebbe andare ancora in gol con Fany, la cui conclusione è imprecisa.

Al triplice fischio dell’arbitro gli uomini di Mister Salmi festeggiano la meritata vittoria lontano dal Comunale, mentre la Colligiana resta il fanalino di coda in classifica, fermo ad un punto. Il prossimo appuntamento è domenica 9 Ottobre, quando al Comunale arriverà la corazzata Lentigione.

--------------------

Colligiana: Lampignano, Tafi, Arapi, Burato (Bandini), Tognarelli, Spinelli, Islamaj, Masini, Venuto, Pietrobattista, Mugnai. All. Carobbi

Fiorenzuola: Vagge, Contini, Koliatko, Petrelli, Pizza, Bagaglini, Bouhali (Reggiani), Pessagno, Pezzi, Guglieri, Lari (Botchway poi Fany). All. Salmi

Reti: 17’ pt Pezzi (F), 3’ st Bouhali (F)