Giovedì, 25 Aprile 2024

Ciclismo, il Vo2 Team Pink fa doppietta: Zanardi e Affaticati regine in pista a Montichiari

L'Allieva piacentina vince la Corsa a punti mentre l'Esordiente parmense domina Eliminazione e Corsa a punti aggiudicandosi l'Omnium. Nelle Allieve, la modenese Giada Natali è prima nella Velocità prolungata

Meglio di così è impossibile. Non poteva regalare maggiori soddisfazioni la quarta uscita stagionale del Vo2 Team Pink, autentico protagonista in pista domenica a Montichiari (Brescia) nel Trofeo Agrifood ospitato dal velodromo "Fassa Bortolo".
Il sodalizio piacentino, infatti, ha dominato le gare "rosa" dove propone le due formazioni allestite per la stagione 2016: Donne Esordienti e Donne Allieve. Nella prima categoria, Giulia Affaticati ha dominato la scena: la talentuosa parmense del Vo2 Team Pink, infatti, ha prima conquistato la gara a Eliminazione, per poi concedere il bis nella Corsa a punti, in entrambe le occasioni precedendo la lombarda Aurora Mantovani (Busto Garolfo). Di conseguenza, per l'Affaticati è arrivata la matematica vittoria nella classifica Omnium di categoria.
Nelle Donne Allieve, invece, la prova Eliminazione serviva per la qualificazione alla Corsa a punti, decisiva per la classifica finale. In quest'ultima prova, il Vo2 Team Pink ha piazzato due atlete sul podio: la piacentina Silvia Zanardi è salita sul gradino più alto, mentre la compagna modenese Chiara Cavallini è giunta terza, con la toscana Vittoria Guazzini a inframezzare la classifica della prova. Inoltre, un'altra modenese del Vo2 Team Pink, Giada Natali, si è aggiudicata la gara della Velocità prolungata tra le atlete non qualificate per la Corsa a punti.

affaticati vo2 foto di Fabiano GhilardiRisultati
Eliminazione Donne Esordienti: 1° Giulia Affaticati (Vo2 Team Pink), 2° Aurora Mantovani (Busto Garolfo), 3° Giada Geroli (Busto Garolfo), 4° Sarà Donegà (Stella Alpina Renazzo), 5° Giorgia Dioguardi (BePink), 6° Greta Bonazzoli (Gs Sprint Ghedi)

Corsa a punti Donne Esordienti: 1° Giulia Affaticati (Vo2 Team Pink), 2° Aurora Mantovani (Busto Garolfo), 3° Greta Tebaldi (Polisportiva Bolgare), 4° Sara Fiorin (Cicli Fiorin), 5° Giorgia Dioguardi (BePink), 6° Irene D'Amato (Scuola di ciclismo Il Branco)

Omnium Donne Esordienti: 1° Giulia Affaticati (Vo2 Team Pink) 12 punti, 2° Aurora Mantovani (Busto Garolfo) 10 punti, 3° Greta Tebaldi (Polisportiva Bolgare) 4 punti, 4° Giada Geroli (Busto Garolfo) 4 punti, 5° Giorgia Dioguardi (BePink) 4 punti, 6° Sara Fiorin (Cicli Fiorin) 3 punti

Corsa a punti Donne Alieve: 1° Silvia Zanardi (Vo2 Team Pink), 2° Vittoria Guazzini (Sport-Inpa San Vincenzo), 3° Chiara Cavallini (Vo2 Team Pink), 4° Gloria Scarsi (Valcar Pbm), 5° Arianna Corino (Racconigi Cycling Team), 6° Gemma Sernissi (Sport-Inpa San Vincenzo)

Velocità prolungata Donne Allieve: 1° Giada Natali (Vo2 Team Pink), 2° Giulia Luciani (Nuovi Orizzonti), 3° Elena Lucchinelli (Sport-Inpa San Vincenzo), 4° Marika Proietti (Cicli Fiorin), 5° Chiara Melissa Piccolo (Cicli Fiorin), 6° Alessandra Grillo (Cicli Fiorin).
Nelle, un primo piano di Giulia Affaticati, la premiazione di Silvia Zanardi,e la Zanardi (a sinistra) festeggiata dalla compagna di squadra Giulia Aimi (Vo2 Team Pink)