Venerdì, 19 Aprile 2024
Sport Ponte dell'Olio

La Virtus Ponte esce alla distanza e si prende i due punti

Basket, campionato di Prima Divisione. Prima vittoria casalinga per la compagine allenata da Alessandro Mambretti: al PalaBoggiani di Pontedell’olio il Basket Club Valdarda soccombe 71 a 54

Seconda vittoria consecutiva (la prima tra le mura amiche del PalaBoggiani) per la Virtus Pontedell’olio. La formazione allenata da Alessandro Mambretti parte molto contratta contro un coriaceo Basket Club Valdarda, squadra molto ben affiatata e di esperienza. Come già successo con il Gossolengo all’esordio, il quintetto iniziale “sparacchia” dalla distanza e si lascia scappare qualche pallone di troppo. I bianconeri non riescono a imporre il proprio gioco – fatto di tanto contropiede – e la difesa viene costantemente bucata. Anche nel secondo quarto la Virtus subisce canestro troppo facilmente sotto le plance. Nonni è bravo a penetrare nell’area bianconera e portare a casa punti e falli: al riposo il punteggio è di 27 a 25 per i locali. Ma nella ripresa, complice anche la panchina corta degli ospiti, la Virtus fa sua la partita. I ragazzi di Mambretti riescono a mettere pressione ai fiorenzuolani, che perdono qualche pallone e aprono il contropiede agli avversari. È soprattutto il centro Fabio Ponzi a scalfire le certezze degli ospiti, costretti ad alzare bandiera bianca alla fine del terzo quarto, dopo un parziale di 29 a 16. Pontedell’olio, che si conferma un collettivo dalla panchina lunga, si tiene stretta i due punti e rimane a punteggio pieno a quota quattro. Ad attenderla, nel prossimo turno di campionato, c’è l’insidiosa trasferta di Villanova.

Virtus Pontedell’olio 71 – Basket Club Valdarda 54 (17-17; 27-25; 56-41)

Virtus: Gregori 5, Leggi 4, Paraboschi 4, Gagliano 13, Mulazzi 3, Raimondi 2, Moglia 6, Bacigalupi 9, Ponzi 17, Petkovski 7, Mascolo 1, Spedicato. All. Mambretti

Valdarda: Mezzadri 11, Pisanu, Paini 11, Rutigliani 3, Topalovic 5, Macchetti 3, Binelli 3, Nonni 18.