Giovedì, 28 Marzo 2024
Sport Carpaneto Piacentino

Tre punti per la Vigor Carpaneto 1922: Castelnovese battuta 1-0

In terra reggiana decide la rete in apertura del giovane Antonini. La squadra di Lucci è sempre seconda a -2 dal Brescello

Tre punti importanti per la Vigor Carpaneto 1922 nel turno post-pasquale di Promozione. Nella quart'ultima giornata del girone A, la formazione di Lucci ha espugnato il campo della Castelnovese; a decidere in terra reggiana è stato il gol in apertura del giovane Antonini (classe 1996), che ha regalato il bottino pieno alla squadra piacentina, già vincitrice 2-0 nel match del girone d'andata. Per la Vigor Carpaneto 1922, si tratta di una vittoria importante, che permette a Centofanti e compagni di rimanere in scia alla capolista Brescello, vittoriosa 4-3 contro la FalkGalileo e sempre con due punti di vantaggio sul Carpaneto.
Pronti via e la squadra di Lucci passa subito in vantaggio dopo quaranta secondi: Valla si trascina mezza difesa e mette in mezzo per Antonini che appoggia in rete per l'1-0 biancazzurro. Inaspettatamente sotto in apertura, la Castelnovese spinge in avanti alla ricerca del pareggio e la prima conclusione arriva al 18' con Popovici, ma il tiro non va a buon fine. Un minuto dopo, chance importante per la Vigor in ottica 2-0: Boni salva in uscita su Centofanti, che riprende la palla e crossa per Valla, che però arriva in ritardo all'appuntamento e non riesce a concludere. Al 29' Antonini ha la possibilità di siglare il raddoppio con un'azione simile a quella del vantaggio ma il giovane centrocampista piacentino alza troppo la mira. Prima dell'intervallo, ci prova anche Barba, calciando però fuori di poco.
Nella ripresa, il tiro al bersaglio piacentino prosegue con una palla velenosa messa in mezzo da Centofanti ma senza nessuna deviazione vincente. Al 63', l'esperto centravanti viene avvicendato da Arena, che si mette subito in evidenza crossando per Valla, colpevole però di ritardare troppo la conclusione. Al 78' la Vigor si rifà pericolosa: Boni non trattiene una facile palla, ma Valla e Armani si ostacolano involontariamente e l'occasione sfuma.
Archiviata con successo questa sfida di campionato, la Vigor Carpaneto 1922 si dovrà concentrare immediatamente su un altro importantissimo appuntamento: la semifinale di ritorno di Coppa Italia Promozione, con la sfida in programma mercoledì alle 15,30 a Rio Saliceto (Reggio Emilia). Nel match d'andata, i piacentini avevano liquidato 3-0 la Riese e quindi partono da una posizione privilegiata, anche se non si potranno fare calcoli, ma viceversa bisognerà giocare al meglio il match. Domenica, invece, il Carpaneto riceverà la visita dei parmensi del Traversetolo nella terz'ultima giornata di campionato.

CASTELNOVESE-VIGOR CARPANETO 1922 0-1
CASTELNOVESE: Boni, Calzetti, Cavicchioli, Coppi, Decò, Viminali, Attolini A. (80' Boschini), Bergamaschi, Remigini, Bigliardi, Popovici. All.: Liperoti
VIGOR CARPANETO 1922: Serena, Santi, Barba, Livelli, Dosi, Gorrini, Valla (80' Russolillo), Armani, Centofanti (63' Arena), Antonini (72' Albastroiu), Arata. All.: Lucci
ARBITRO: Pirazzoli di Finale Emilia (Modena)
RETI: 2' Antonini