Sport Monticelli d'Ongina

Volley B, la Canottieri Ongina chiude il 2016 con vittoria e secondo posto solitario

Pronto riscatto dei piacentini, a segno 3-1 a Ciriè e ora a +3 sulla nuova coppia Novi-Fossano

Doppio regalo sotto l’albero di Natale per la Canottieri Ongina, che chiude il 2016 con un successo e il secondo posto solitario in serie B maschile (girone A). Sabato scorso, la compagine piacentina allenata da Massimo Botti e Davide Zanichelli ha espugnato in quattro set il campo piemontese di Ciriè piegando i padroni di casa della Pvl Cerealterra e salendo così a quota 23 punti in classifica.

In testa c’è sempre il Parella Torino, finora inarrestabile (27 punti) e primo avversario del nuovo anno solare dei gialloneri monticellesi nel match in programma il 7 gennaio al palazzetto di via Edison. La novità, invece, è alle spalle della Canottieri Ongina, che ha dimostrato di aver superato subito il passo falso di sette giorni prima contro Garlasco. Fossano, infatti, è caduto in tre set ad Alba al cospetto della Benassi, restando ancorata a quota 20 e venendo agganciata da Novi (3-0 contro Asti), con i piacentini ora secondi in solitaria grazie all’ottava vittoria in dieci partite.

Sabato scorso la Canottieri Ongina ha dettato legge, spingendo al servizio (9 ace) e dominando a muro con 18 block vincenti, oltre a mostrare un attacco migliore, fatta eccezione nel terzo set, non a caso conquistato dai padroni di casa.

A trascinare i piacentini, la prova “monstre” del centrale Beppe De Biasi, autore di 21 punti frutto di 4 ace, 9 attacchi e la bellezza di 8 muri, due in più del collega di reparto Paolo Bonola. A dar man forte soprattutto in attacco, l’opposto Maikel Cardona e lo schiacciatore Sandro Caci, capaci di mettere per terra 19 palloni a testa.

Volley 2001 Garlasco-Sant’Anna Tomcar 3-0

Spinnaker Albisola-Nuncas Sfoglia Chieri 3-0.

Classifica: Parella Torino 27, Canottieri Ongina 23, Novi, Mc Donald’s Crf Fossano 20, Volley 2001 Garlasco 19, Gerbaudo Savigliano 16, Benassi Alba, Bre Banca San Bernardo Cuneo 15, Sant’Anna Tomcar 13, Zephyr Trading La Spezia, Spinnaker Albisola, Nuncas Sfoglia Chieri 11, Pvl Cerealterra Ciriè 7, Hasta Volley Asti 2.

PVL CEREALTERRA CIRIE’-CANOTTIERI ONGINA 1-3

(14-25, 18-25, 25-18, 22-25)

PVL CEREALTERRA CIRIE’: Angelov 9, Dellarolle 1, Zanchetta 1, Scarrone 3, Dogliotti 6, Casale 9, Trono (L), Viglione, Argilagos 14, Arbaney. N.e.: Caianiello, Randone (L). All.: Antonelli

CANOTTIERI ONGINA: Giumelli 4, Nasari 8, De Biasi 21, Cardona 19, Caci 19, Bonola 9, Bisci (L), Binaghi, Pazzoni, Bara. N.e.: Miranda, Filipponi. All.: Botti-Zanichelli

ARBITRI: Paschetta e Poetto

NOTE:  Durata set: 22’, 25’, 25’, 29’ per un totale di 1 ora e 41 minuti di gioco

Pvl Cerealterra Ciriè: battute sbagliate 6, ace 1 ricezione positiva 53% (perfetta 29%), attacco 37%, muri 11, errori 13

Canottieri Ongina: battute sbagliate 15, ace 9, ricezione positiva 57% (perfetta 41%), attacco 50%, muri 18, errori 32.