Fiorenzuola Today Fiorenzuola d'Arda / Via Boiardi

Volley, Pavidea: sconfitta senza attenuanti a Gorla (3-0)

Poca grinta, facce poco convinte: le biancorosse non ha saputo sfruttare le occasioni giuste per rientrare in partita nel secondo e terzo set

Sconfitta senza attenuanti per una Pavidea scesa sul parquet di Gorla con poca grinta, con facce poco convinte e che non ha saputo sfruttare le occasioni giuste per rientrare in partita nel secondo e terzo set.

Primo Set: le biancorosse con la testa rimangono sul pullman e le ragazze di casa scappano grazie a 5 ace (3 firmati da Elli). Manca la reazione delle ragazze di Marini che subiscono la verve delle varesine che volano 16-10. Nel timeout Marini prova a scuotere la squadra ma non ottiene riscontri e Gorla vola fino al 25-12 finale.

Secondo Set: Dopo il solito inizio set difficile per Donida e socie con Gorla che si porta avanti di 5 lunghezze (10-5), finalmente c'è una reazione condotta da Hodzic che firmerà ben 8 punti in questo solo set e dopo un avvincente testa a testa tra le due formazioni, Fiorenzuola si porta avanti 24-22 ed ha i primi 2 set point. Sul primo è brava la Roncato ad annullarlo con un pallonetto in secondo tempo, ma sul secondo è sanguinoso l'errore di Donida che vede il suo attacco infrangersi contro la banda. Tosi va a segno e procura alla sua squadra un nuovo set point ma il muro di Sala su Donida è implacabile. Due primi tempi di Sfogliano annullano i primi due set point a Gorla, ma alla fine Fiorenzuola deve alzare bandiera bianca di fronte ad Elli che sfonda da posto 2 e un errore della Hodzic chiude mestamente il set.

Terzo Set: Con il morale sotto i tacchi le ragazze di Marini sembrano consegnarsi alle varesine, Tosi si prende 4 muri consecutivi e la resa sembra cosa fatta. Vola 22-9 il Gorla. Marini prova la carta Messaggi al posto di una Tosi irriconoscibile. La ragazzina, classe 99, mette a terra il primo attacco e poi in battuta trascina la squadra ad una incredibile rimonta. Fiorenzuola ricuce il gap fino al 22-19 grazie a 3 muri punti consecutivi di Donida e Morelli. Sul 23-20 uno scambio infinito premia le padrone di casa, bravissime in difesa, e le porta a servire per il match. Non ci sta la squadra di Marini e risale a 22-24 ma un fischio per un'invasione dubbia, molto dubbia, di Vignola spegne le speranze biancorosse di riaprire il match e consegna i 3 punti ad un Gorla che ha mostrato una grande capacità di difendere, di soffrire e, grazie al recupero di Kovacova, di un muro difficile da superare (sono 14 i muri vincenti per le ragazze di casa contro i 4 di Fiorenzuola).

Sconfitta che, vista la classifica, ci poteva stare ma non è piaciuto l'approccio alla gara con un primo set buttato alle ortiche senza lottare e questa atavica, persistente incapacità di aggiudicarsi i punti importanti del set. Una costante che preoccupa e sulla quale ognuna delle ragazze deve riflettere. Prossimo impegno tra le mura amiche contro il Lecco, secondo in classifica. Squadra costruita per vincere, sarà una sfida molto ardua ma i risultati di questo girone hanno dimostrato che si può e si deve provare a raccogliere punti contro tutti.

GORLA COSMEL-PAVIDEA FIORENZUOLA 3-0 (25-12 30-28 25-22)

Gorla : Amicone, De Angelis ne, Elli 14, Bressan, Sala 13, Colonna 9, Brunella ne, Kovacova 11, Brogliato (L), Colombo ne, Roncato 4, Pombia, Valli 5. All.Lualdi.

Fiorenzuola : Donida 12, Cattaneo 4, Premoli, Messaggi 1, Tosi 8, Riboni ne, Ermoli ne, Coti Zelati (L), Morelli 3, Sfogliano 8, Vignola 1, Hodzic 9, Scapuzzi. All. Marini.