Associazione celiaci, imparare a cucinare senza glutine

Corsi gratuiti per i ristoratori piacentini

Arrivano i corsi per la cucina senza glutine. Le lezioni, gratuite, sono dedicate ai ristoratori che vogliono conoscere meglio il modo di cucinare senza glutine e offrire la possibilità di “andare al ristorante” anche ai celiaci. In Italia ci sono circa 200mila celiaci - ma se ne stimano almeno il doppio - e l’Emilia Romagna, secondo il ministero della Salute, nel 2016, ha registrato 1.217 nuove diagnosi. A Piacenza, i celiaci sono circa un migliaio. L’Associazione Italiana Celiachia Emilia Romagna collabora con Confcommercio, Accademia del Gusto Piacenza e FIPE nell’organizzazione del corso di formazione gratuito per ristoratori “La cucina senza glutine”.  Il corso si svolgerà il 29 ottobre, 5, 12 e 20 novembre dalle 14.30 alle 18.30 all’Accademia del Gusto di Piacenza – aule c/o MYSERVICE SNC in via Badiaschi 3, a Piacenza.  Il corso è tenuto dai docenti Claudio Cesena, chef esperto in senza glutine e Ilaria Bertinelli, scrittrice e food blogger. Gli argomenti trattati sono impasti lievitati, stuzzicheria salata, pasta fresca, dolci. Per informazioni e iscrizioni: info@accademiadelgusto.pc.it Tel 0523/462873 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • San Nicolò, schianto all'incrocio tra un'ambulanza e un'auto: quattro feriti

  • Animale sulla strada, si ribalta tra il guard rail e il muro di una casa

  • Con la caldaia rotta accendono il gas per scaldarsi, famiglia intossicata

  • «Noi facciamo sesso, licenziateci tutte». Il Centro Tice prende posizione sul caso della maestra di Torino

  • In auto centra tre vetture in sosta e si ribalta. Illeso

  • Farini, addio al ristoratore Adriano Figoni

Torna su
IlPiacenza è in caricamento