I tre salumi Dop piacentini spopolano sulla Riviera Romagnola

Nella splendida piazza Spose dei Marinai a Cesenatico si è tenuta la quarta tappa di Tramonto DiVino il road show del gusto che sposa i migliori vini dell'Emilia Romagna con le sue eccellenze Dop e Igp

Nella splendida piazza Spose dei Marinai a Cesenatico si è tenuta la quarta tappa di Tramonto DiVino il road show del gusto che sposa i migliori vini dell'Emilia Romagna con le sue eccellenze Dop e Igp. La manifestazione è voluta dall’assessorato all’Agricoltura della regione per comunicare e promuovere la cultura del vino e del cibo prodotti sul territorio.  Di scena, al calar del sole, banchi d’assaggio presidiati dai sommelier Ais con oltre 300 etichette regionali in degustazione e il meglio dei prodotti.  In questo stupendo scenario un ruolo da protagonisti è stato  riservato ai Salumi Piacentini Dop, unitamente a Pesca Nettarina di Romagna Igp e Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Dop, ingredienti principali di un doppio evento: uno show cooking in diretta condotto dallo chef Tomas Marfella di ICook che  ha proposto  un piatto composto da riso del Delta del Po insaporito allo zafferano e chiodi di garofano, pancetta piacentina  croccante con salsa alla pesca e aceto balsamico: una simpatica disfida matrimonio/tradimento insieme a chef e sommelier per l’abbinamento (im)perfetto tra i piatti dello show cooking e una proposta di due vini, uno del territorio romagnolo ed uno del territorio emiliano. Ancora una volta messo a dura prova lo staff piacentino, come sempre capitanato da Lorella Ferrari: oltre 600 sono state le degustazioni approntate al gazebo del Consorzio Salumi DOP Piacentini, dove un’interminabile fila di buongustai ha avuto modo di riaffermare quanto siano apprezzati i nostri tre salumi.  Molto apprezzato anche il connubio con piadina romagnola IGP e Coppa Piacentina DOP, a tal proposito molti turisti hanno affermato che in questo abbinamento si racchiudono tutti i sapori dei 300 chilometri della via Emilia. Il circuito di Tramonto DiVino farà tappa anche a Piacenza il prossimo 6-7 settembre inserito nell’interessante programma della Manifestazione Piacenza è un Mare di Sapori che si terrà  nella nostra Piazza Cavalli.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Si schianta in moto contro un'auto che fa inversione, giovane all'ospedale

  • Norme anti covid, multati due locali aperti dopo mezzanotte. Nei guai anche un cliente senza mascherina

  • Travolto da un Tir mentre cammina al buio sul cavalcavia, 24enne in fin di vita

  • Ennesimo tragico infortunio sul lavoro, agricoltore muore schiacciato dal trattore

  • Ladri sfondano l'ingresso e portano via le bici da corsa, fallisce il colpo da Raschiani

  • Come non sporcare la mascherina con il trucco

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
IlPiacenza è in caricamento