rotate-mobile
Giovedì, 18 Aprile 2024
Cronaca

Agricoltura, alimentazione ed evoluzione: studenti si sfidano "a colpi" di ebook

In Cattolica la manifestazione conclusiva di "Agricoltura, alimentazione ed evoluzione: sicurezza del cibo sicuro e sviluppo delle civiltà", un progetto rivolto agli studenti degli Istituti di Istruzione secondaria superiore di Piacenza e Cremona

Venerdì 27 maggio, alle ore 9.30 nella Sala Convegni “G. Piana” dell’Università Cattolica di Piacenza si terrà la manifestazione conclusiva del Progetto promosso dalla Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali in collaborazione con la Camera di commercio di Piacenza, “Agricoltura, alimentazione ed evoluzione: sicurezza del cibo sicuro e sviluppo delle civiltà”, rivolto agli studenti degli Istituti di Istruzione secondaria superiore di Piacenza e Cremona. “Il Progetto ha consentito agli studenti di affrontare la complessa tematica dello sviluppo dell’agricoltura e dell’alimentazione come mezzo che ha assicurato l’evoluzione culturale e sociale del genere umano” sottolinea il preside della facoltà di Scienze agrarie alimentari e ambientali, Lorenzo Morelli. “Tema che rimane centrale e indispensabile per assicurare il benessere e la pace nel mondo, riagganciandosi al tema generale di Expo Milano 2015 Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita e dal lancio dell'Anno Internazionale dei Legumi 2016 da parte della FAO, che ha posto l'attenzione sulla necessità di avere fonti proteiche di basso costo.” “Proponiamo da anni agli studenti delle scuole progetti che li facciano riflettere, studiare e sperimentare questa tematiche, nella convinzione che la disseminazione delle problematiche relative all’alimentazione del pianeta possa avere ricadute positive sulla consapevolezza dei giovani, spingendoli a farsi parte attiva di un processo di ritorno al settore primario.” conclude il preside. Ospite della mattinata Giulia Golino, laureata in Giurisprudenza presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza, Foodblogger del blog “Cook Eat Love”, che farà parte, assieme a docenti,  della giuria tecnica di valutazione dei progetti. Una giuria popolare designerà invece il vincitore consegnando un premio al gruppo il cui e-book è stato scaricato il maggior numero di volte dal sito della facoltà di Scienze agrarie https://piacenza.unicatt.it/facolta/agraria.

BORSE DI STUDIO -  Prima della proclamazione dei vincitori si terrà, alle ore 11.30, circa la consegna delle 12 borse di studio del valore di € 2.304,00 ciascuna destinate agli studenti più meritevoli iscritti ai corsi diLaurea Magistrale della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali nell’a.a. 2015/2016.

In particolare verranno consegnate:

- n. 5 borse di studio a studenti del corso di laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie agrarie di Piacenza;

- n. 5 borse di studio a studenti del corso di laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie alimentari di Piacenza;

- n.2 borse di studio a studenti del corso di laurea magistrale in Agricultural and food economics – Economia e gestione del sistema agroalimentare di Cremona

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Agricoltura, alimentazione ed evoluzione: studenti si sfidano "a colpi" di ebook

IlPiacenza è in caricamento