Nella pasticceria prodotti scaduti e frigoriferi sporchi, multa da duemila euro
Controlli dei carabinieri del Nas di Parma in un bar pasticceria della nostra provincia. Trovati anche prodotti senza etichette
Proseguono, nelle province di Parma, Piacenza, Modena e Reggio Emilia, i controlli dei carabinieri del NAS di Parma volti a garantire la sicurezza alimentare, con particolare riferimento alle attività di ristorazione, di vendita e somministrazione di prodotti alimentari. In un bar pasticceria della nostra provincia, i militari del Nas di Parma hanno sequestrato 31 kg di prodotti alimentari vari (prodotti caseari, da forno dolci e salati, condimenti vari, preparati gastronomici e prodotti dolciari vari), del valore commerciale di circa 500 euro, scaduti e privi delle informazioni riguardanti la loro rintracciabilità. Sono state inoltre riscontrate carenze igienico sanitarie dovute alla presenza di sporcizia vetusta presso il bancone bar ed il laboratorio cucina nonché all’interno del frigorifero e dei congelatori a pozzetto interessati da ingente formazione di ghiaccio e per la presenza di confezioni di alimenti a diretto contatto con la pavimentazione ed in promiscuità con materiale vario non attinente all’attività. I militari hanno anche rilevato il mancato possesso dell’attestato di formazione per il personale alimentarista da parte di due dipendenti presenti all’interno dell’attività. Al titolare dell’attività è stata comminata una sanzione amministrativa di duemila euro ed è stata emessa una diffida volta al ripristino delle idonee condizioni igienico sanitarie.