rotate-mobile
Cronaca

Pomorete a Expo con le aziende del trasporto e della vivaistica leader in Europa

Fra i soci presentata anche Steriltom e la storica azienda conserviera Carlo Manzella. In visita alla Rete piacentina una delegazione di Tonno Rio Mare

A Piazzetta Piacenza giornata ricca di avvenimenti. In campo, nella giornata del 6 maggio, sono scese due aziende leader, Number 1 e Seedling tomato, mentre la tradizione locale del pomodoro è stata rappresentata dalla storica impresa Carlo Manzella, di Castel San Giovanni, fondata nel 1923. Ma a Expo, Pomorete ha ricevuto la visita di Tonno Rio Mare, ma soprattutto la prima filiera italiana del pomodoro ha presentato il progetto SETA (Seno e terapia alimentare), sui benefici del pomodoro con il medico nutrizionista dell'Ausl, Mara Negrati, e con Filippo Rossi, ricercatore in Scienze degli alimenti all'Università Cattolica.

Cesare Pavesi di Seedling Tomato ha illustrato l'attenzione alla qualità dell'essere elementi per il pomodoro, grazie alla ricerca e all'innovazione, che hanno portato l'azienda a essere la prima in Europa con oltre 300 milioni di piantine ogni anno. Piantine che, naturalmente, non finiscono solo in Italia, ma vengono esportate. E fra la produzione di Seedling ci sono anche diversi ortaggi.

Number 1, invece, è il leader italiano nel trasporto e nella logistica grocery (alimentari). Andrea Sacchi e Mirko Iezzi hanno sottolineato che con una rete distributiva capillare (vengono raggiunti 100mila punti di consegna), 2.500  collaboratori, un fatturato di oltre 300 milioni di euro, Number 1 ha 60 clienti tra le principali aziende alimentari italiane che gestisce attraverso 58 magazzini. Tra i punti di forza, l'azienda è attenta alla innovazione dei processi e il controllo diretto dei fattori operativi.

Mauro Bergonti esono partiti dalla tradizione per illustrare Carlo Manzella, nata nel 1923. La polpa e la polpa fine piacentina finisce nei supermercati italiani ed europei, ma viene utilizzata anche nella,ristorazione. Da sempre a conduzione familiare, da quattro generazioni, Manzella usa pomodoro prodotto nei campi piacentini al 70% e il 30% proveniente dal Nord. Un'altra caratteristica è che il pomodoro viene lavorato rigorosamente da fresco, cioè appena raccolto, insomma da campo alla fabbrica.
Luigi Biondelli, espone abile risorse di Steriltom, ha illtrato l'azienda leader nella produzione di polpa (storicamente Steriltom ha inventato la polpa con Carlo Squeri). L'azienda di Casaliggiio produce barattoli e sacchi sterili per il settore della ristorazione e per l'industria che produce sughi e salse. Steriltom è presente sui maggiori mercati internazionali e di recente è sbarcata anche in Estremo Oriente. Qualità, innovazione e sicurezza alimentare sono i cardini su cui poggia questa grande famiglia di conservieri, giunta alla quarta generazione.

Pavesi-2

Luigi Biondelli-2

Andrea Sacchi e Mirko Iezzi-2

Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pomorete a Expo con le aziende del trasporto e della vivaistica leader in Europa

IlPiacenza è in caricamento