rotate-mobile
Cronaca

Viticoltura ed enologia: nel master della Cattolica l’innovazione incontra la tradizione

L’Università Cattolica del Sacro Cuore attiva, a partire dal prossimo settembre, il Master di I livello “Viticulture and Enology: innovation meets tradition”

L’Università Cattolica del Sacro Cuore attiva, a partire dal prossimo settembre, il Master di I livello “Viticulture and Enology: innovation meets tradition”. “E’ un master interamente in lingua inglese che mira a preparare operatori  capaci di inserirsi nella filiera vitivinicola con le competenze necessarie ad integrare i talvolta rivoluzionari aspetti di innovazione con quelli della tradizionale viticola italiana, fatta di vitigni, territori e paesaggi” sottolinea il Direttore del Master, Prof. Stefano Poni. Il Master eroga 60 ECTS sulla base di un curriculum formativo che annovera insegnamenti relativi agli approcci tradizionali e di precisione per studiare la variabilità entro vigneto,  le tecniche enologiche più innovative di miglioramento della qualità del vino, le nuove strategie di difesa sostenibile e, non ultimo, lo strategico settore del  marketing del vino.

Elemento qualificante del Master è lo svolgimento di uno stage finale presso un’azienda o struttura viti-vinicola per non meno di 450 ore di attività, pari a 18 ECTS. Tra le aziende che hanno già dato preliminare disponibilità ad accogliere stagisti figurano: Marchesi Antinori, Mossi, Tenute Ruffino, Barone Ricasoli, Santa Margherita, Sella e Mosca, Mezzacorona, Contratto, Ca’ Del Bosco, Zonin, Res Uvae, Marchesi Mazzei, Cavalieri di Malta, Pico Maccario, Marramiero.

Sono disponibili borse di studio per i più meritevoli. Per informazioni visitare il sito: www.ucscinternational.it oppure scrivere direttamente al Direttore del Master (stefano.poni@unicatt.it)

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Viticoltura ed enologia: nel master della Cattolica l’innovazione incontra la tradizione

IlPiacenza è in caricamento