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Giovedì, 18 Aprile 2024
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Come farcire il pandoro: 3 speciali ricette dello chef Claudio Sadler

Qualche idea su come arricchire un dolce classico della tradizione natalizia

La più grande sfida di Natale è senza dubbi tra chi ama il panettone e chi il pandoro. Secondo lo chef Claudio Sadler il pandoro è già buono, ma ancor di più se accompagnato con speciali farciture. Ecco quindi come la crema allo zenzero, la spuma ai pistacchi e la crema al Grand Marnier di Claudio Sadler sono perfette per essere spalmate e accompagnare il pandoro.

Crema allo zenzero

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

250 g latte

4 tuorli d’uovo

70 g zucchero

Scorza grattugiata di 1 limone

100 gr moscato

30 gr zenzero fresco

150 gr panna montata

Procedimento

In una casseruola mettere metà dello zucchero con lo zenzero grattugiato, unire il moscato e far bollire per 5 minuti raddensando

A parte sbattere i tuorli con lo zucchero restant

Far bollire il latte e versarlo nei tuorli d’uovo

Riportare la casseruola sul fuoco e raggiungere il punto rosa (95°C).

Incorporare lo sciroppo di zenzero che si sarà nel frattempo raddensato, far raffreddare e quindi unire la panna

Travasare la crema in un contenitore e riporre in frigorifero 

Spuma di pistacchi

Tempo di preparazione: 15 minuti

Nessuna cottura

Ingredienti

100 g crema di pistacchi

200 gr panna liquida

30 gr zucchero a velo

Procedimento

Stemperare la crema di pistacchi con la panna

Aggiungere lo zucchero a velo e passare la crema al setaccio

Versare il ricavato in un sifone, caricarlo e conservarlo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Crema al Grand Marnier

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

250g latte

5 tuorli d’uovo

60 g cucchiai di zucchero

30 g di grand marnier

Scorza di arancia q.b

Procedimento

Far bollire il latte con le scorze di arancia grattugiate

A parte sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso

Una volta portato a bollore il latte, versarlo nel composto di tuorli e zucchero, stemperare bene con l’aiuto di una frusta e portare il tutto a 85° continuando a mescolare

A questo punto il composto si addenserà diventando una crema

Passare la crema al setaccio e farla raffreddare, aggiungere il Grand Marnier e servire

Fonte: www.lofficielitalia.com

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