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Giovedì, 9 Dicembre 2021
Cucina

Come preparare una buona crema al cacao vegana

Ecco un'ottima ricetta vegana per realizzare la crema spalmabile al cacao

Ecco un'ottima ricetta per avere a colazione o come spuntino la crema spalmabile al cacao fatta in casa. Un modo eccellente per garantirsi un buon alimento tutto vegano: infatti, nelle creme spalmabili di produzione industriale, la lecitina e il latte scremato in polvere vengono aggiunti come emulsionanti per migliorare la consistenza e aumentare il tempo di conservazione. Prepararla in casa, invece, ci consentirà di consumare un prodotto genuino e bio, utilizzando gli ingredienti giusti per il nostro palato.

Preparazione casalinga

Nella preparazione casalinga gli ingredienti industriali prima citati possono essere del tutto evitati. Lo zucchero, le nocciole e il cacao in polvere sono naturalmente vegani, mentre l’estratto di vaniglia può sostituire la vanillina. Ecco la ricetta.

Ingredienti

4 tazze (540 grammi) di nocciole tostate e senza pelle;

3/4 di tazza (75 grammi) di cacao in polvere;

2 cucchiai (30 ml) di olio di cocco;

1/2 tazza (160 grammi) di sciroppo d’acero;

2 cucchiaini da tè (10 ml) di puro estratto di vaniglia;

1 cucchiaino di sale da tavola.

Preparazione

Metti le nocciole in un frullatore o robot da cucina e mescola fino a formare una pasta. 

Aggiungi il resto degli ingredienti e mescola fino a che il composto risulterà perfettamente liscio. 

Sii paziente nella mescolazione, poiché ciò può richiedere alcuni minuti.

Una volta ottenuta una consistenza omogenea, raccogli la crema in un barattolo e chiudila con un coperchio. 

Il composto dovrebbe durare per circa un mese in frigorifero.

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