Martedì, 21 Settembre 2021
Cucina

Impiattare con cialde e cestini: ecco come fare

Preziosi elementi decorativi per i nostri piatti, buoni e facili da preparare

Cialde di formaggio, coralli di verdure, cestini di qualsiasi impasto. Sono tutti preziosi elementi decorativi per i nostri piatti, buoni e facili da preparare. Vediamo come realizzarli.

Tempo di preparazione

5 minuti

Tempo di cottura

5-7 minuti

Ingredienti 

- Formaggio grattugiato

- Olio 

Procedimento

Accendere il forno a 220°. Sistemare un foglio di carta forno su una placca con un filo d'olio. Con un cucchiaio distribuire tante piccole montagne di formaggio grattugiato e schiacciare con la forchetta. Infornare per 5-7 minuti fino a doratura. Far raffreddare e servire

Consigli: Se si vogliono realizzare delle cestine, trasferire la cialda ancora calda su una ciotola o stampo rovesciato. Si possono conservare in un barattolo chiuso, avvolti in carta forno. Si possono cuocere anche in padella antiaderente. 

Cialde di verdure

Prezzemolo, basilico, rape rosse diventano bellissimi coralli. 

Ingredienti 

150 gr prezzemolo, basilico o altra verdura
200 gr acqua
olio di arachidi q.b.
50 gr di maizena (amido di mais)
burro e sale q.b.

Procedimento

Nel caso di verdure fresche, utilizzare solo le foglie e scottare per un minuto in acqua salata. Far raffreddare e strizzare. Passare nel frullatore, poi aggiungere una noce di burro, maizena e olio. Una volta ottenuto un impasto liquido, cuocere in una padella ben calda senza girare 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Impiattare con cialde e cestini: ecco come fare

IlPiacenza è in caricamento