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Giovedì, 18 Aprile 2024
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La cheesecake al cappuccino, perfetta a colazione

Un dolce leggero da provare assolutamente: ecco la ricetta

Per iniziare al meglio la giornata non c'è nulla di meglio di una bella colazione, magari in compagnia di una buona fetta di torta. Oggi quindi vi proponiamo una ricetta facile e leggera: quella della cheesecake al cappuccino che ci suggerisce Today.it.

Una torta light a base di ingredienti sani e leggeri, con pochissimi carboidrati, un basso indice glicemico e solo 140 kcal per porzione.

Ingredienti per 8 porzioni

500 gr di ricotta light;

50 ml di latte;

50 ml di caffè;

60 gr di farina di soia;

60 gi di dolcificante tipo stevia;

3 uova;

aroma di vaniglia;

cacao in polvere.

Procedimento

Gli ingredienti vanno lasciati fuori dal frigo, in modo da usarli a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 170°C.

Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Montare le uova intere con il dolcificante usando una frusta a mano o lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere una consistenza spumosa. Aggiungere il latte, la ricotta ed infine il caffè, insieme all'aroma di vaniglia.

Amalgamare l'impasto con la frusta o con lo sbattitore ed aggiungi la farina di soia, così da addensare il tutto. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo. Foderare una tortiera di circa 20 cm di diametro con carta da forno, oppure uno stampo in silicone, e versare l'impasto, livellandolo con l'aiuto di una spatola, per poi infornare e lasciare cuocere per 60 minuti. Al termine del tempo, estrarre la torta e lasciarla raffreddare per un paio d'ore, così da lasciarla consolidare. Metterla su un piatto e spolverizzare con il cacao amaro.

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