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Fonte foto: Giallozafferano

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Ricette dolci: il castagnaccio o pattona

Volete fare un tuffo nella tradizione piacentina? Ecco la ricetta del Castagnaccio altrimenti detto "Pattona"

Volete fare un tuffo nella tradizione piacentina? Ecco la ricetta del Castagnaccio altrimenti detto "Pattona".

Per preparare il castagnaccio vi serviranno 250 grammi di farina di castagne, 800 millilitri di latte, 3 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di uva sultanina, un pizzico di sale e olio.

Per prima cosa dovrete setacciare la farina nella ciotola, poi mescolando verserete il latte. A questo punto potrete aggiungere al vostro composto lo zucchero, due cucchiai di olio e un pizzico di sale. Dopo aver versato la vostra creazione nella teglia, potrete aggiungere in superficie i pinoli e l'uvetta per poi versare sul tutto un filo di olio. Per la cottura vi consigliamo di mettere la teglia nel forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti. 

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