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Foto giallozafferano

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Ricette dolci: il salame di cioccolato

Vi piacciono i dolci e volete provare a cucinarne uno? Ecco la ricetta del salame di cioccolato

Per preparare il salame di cioccolato dovrete avere 100 grammi di zucchero, tre tuorli d’uovo, quattro cucchiai di cacao amaro in polvere, 750 grammi di burro, un bicchiere di vino (Ortrugo o Malvasia secca), 200 grammi di biscotti secchi e 50 grammi di nocciole e mandorle tostate.

Per prima cosa dovete sbattere le uova e lo zucchero per poi aggiungere il cacao e il burro. Spezzerete ora i biscotti e la frutta secca. Unirete i biscotti e la frutta secca al vostro composto di uova, zucchero, cacao e burro aggiungendo il vino e mescolando bene. A questo punto, dopo aver fatto riposare il tutto per una mezz'ora, potrete modellare il composto a forma di salame dentro una pellicola da cucina. Il vostro dolce ora potrà essere messo in congelatore per una notte. Ricordatevi di spostare in frigorifero il salame di cioccolato qualche ora prima di servirlo. 

Fonte ricetta: https://www.piacenzantica.it

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